andreybar

Category:

А правда ли что Христианство это... монотеистическая религия?

А... христиане в своем огромном большинстве и в официальных заявлениях всех известных мне версий христианства совершенно твердо настаивают на этой позиции. «Мы верим Бога. Остальные верят в богов.» Обратите внимание на капитализацию слов «бог» и «Бог».

Ну, если бы я был христианином, я тоже бы наверное заявлял тоже самое. Однако я не христианин и мне негоже воспринимать на веру что они там себе говорят. Я хочу проверить. Доказать. Правда это или нет.

Проверил. Не верю. О том и речь. С чего вы взяли то? Это вам сам Бог сказал? Где? М... даже если он вам такое сказал... Пф... я в самого его не верю. Тем более ему.

Но, я что один такой? Мне это в голову пришло одному? А... нет, мусульмане кажись за то и ругают Христианство, что по мнению их это они монотеисты, а христиане как раз нет. Поэтому они так настаиваю, что «Бог один и Магомет это только его пророк». (И тем более Иисус). Да. В этом отношении я соглашусь в ними в том плане что христианство точно потеряло свое право на монотеизм после того, как как... э... расТРОИло своего Бога. Но это даже и не причина моего поста. И потом мусульмане с моей точки зрения не более монотеисты, чем христиане. Что однако совсем другой разговор.

И чем вообще монотеизм лучше, чем политеизм, зачем они так настаивают-то? Если эта движение в пользу меньшего числа богов это желаемый прогресс, то как насчет религий, в которых вообще нет никаких богов? А? Вы небось не задумывались, но не-теистические религии не только живы, но и процветают, хотя слова того мой словарь не имеет «нетеистический». Какие — буддизм, конфуцианство,  шиизм и... по крайней мере часть индуизма. В мире может быть больше не-теистических верующих, чем теистических.

Но... возвращаемся в Христианство. Мы не будем отвлекаться и проверим Христианство с точки зрения что именно оно учит в своей главной книге — Библии. И я нашел там много мест, где вопрос поли- или моно- теизма можно ставить смело и ребром с точки зрения того, что они (авторы христианской теории) сами пишут и что из этого получается.

Но это в следующем посту. Продолжать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded