andreybar

Что хочется и что вера разрешает.

Меня тут урезонил один правильный верующий.

"Делать всё, что приятно, что хочется" - это гедонизм. Именно такой философии противостоит вера, предлагая делать то, что этически правильно.
То, чего хочет женщина или мужчина, может быть этически правильным, а может и не быть. С точки зрения верующего, нет никакой проблемы в том, чтобы как мужчина, так и женщина, не потворствовали тем из желаний, которые являются греховными.
Если делать основой своего мировозрения получение сексуального удовольствия, то есть высокий риск, что это приведёт к прелюбодеянию, что привносит риск возникновения деструктивных эмоций, что в итоге сделает жизнь человека дискомфортной, по сравнению с тем, кто состоит в моногамных отношениях, целью которых является создание семьи. Это контринтуитивно, ведь предполагает "стратегический взгляд" по сравнению с сиюминутным сравнение "удовольствие от потакания своим желаниям vs. дискомфорт от их обуздания". Но так это и работает, как мы видим. Насколько я понимаю, это часть причин, по которым моногамия является желательной для верующего, а промискуитет - нежелательным, хотя всю истину знает один только Б-г.

На что я ответил:

Держите свою веру подальше от моей философии.

Вы о какой именно вере тут говорите? Помнится некоторые веры не прочь совокупляться со всякими животными и производить разные потомства...

Вот например...

Греки верили что произошли от лебедя.

А римляне от быка. 

Женщины, понимаете, трахались с животными... и произвели великие нации.

В то время как, согласно Библии, женщины трахались с пришельцами иных миров, что по моему еще круче.

Потому что у быков и даже лебедей куда больше общего с людьми, чем у ангелов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded