andreybar

Categories:

Второй день путешествия

Второй день путешествия, на 1-е мая будет проходить по Техасу. 312 миль (500 км) начнутся в пригороде города - миллионера ( в самом Далласе миллион и в округе еще почли полтора) и быстро перейдет в малообитаемую зону штата.  

Cedar Hill State Park to Caprock Canyons State Park & Trail

Cedar Hill State Park to Caprock Canyons State Park & TrailЕдинственное более менее обитаемое место через час-два и до самого конца дня будет город Вичита Фоллс. Это едва 100 000 человек. Знаменит тем, что там находится... самый маленький в мире небоскреб, вот он:

из википедии
из википедии

Согласно чему можно понять, что небо там расположено на высоте приблизительно пятого этажа. Мы вряд ли там задержимся надолго, но думаю, что это будет хорошее место заправиться и набить желудки и закупиться продуктами на ночевку... надеюсь что дотуда добралась цивилизация в форме Волмарта. 

После этого до самого конца дня ожидаются только маленькие деревни с помпезным названием... Турция! Населённой (10 лет назад) 421 человеком, я не удивлюсь если сегодня там не проживает и 200-т.  

Из википедии
Из википедии

Так выглядит граница этого "города". Если кто спросит кто такой Боб Виллс, то объясню... это музыкант. Он умер еще в 1975 году. И, судя по орнаменту, город назван так не в честь Турции, а в честь индюшки, что по-английски и звучит так же и пишется тоже. 

Потом только каньон. 

Индейцы племени Лакота звали эти места "мако сика", что в переводе означало "плохие земли" (badlands). Эти места не имеют хорошей почвы и миллионы лет дожди и ручьи протекающие по этим местам размыли огромные ямы, чем на самом деле и являются каньоны. 

Я называю каньоны женскими горами. Догадайтесь почему. 

В этом каньоне водятся разные животные - олени, как обычно, земляная кукушка, которая бегает ногами, а не летает и... бизоны. Посмотрим что удастся увидеть нам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded