andreybar

Category:

Принц и нищий. Версия 2021.

Принц и нищий. Версия 2021.  Те, кто читает новости быть может заметили, что несколько дней назад в иной мир отошел Не Король Англии, Принц Филип. "Внезапно" отдавший концы в возрасте пару месяцев не дотянувшим до 100 лет, долго и верно (поверим на минуту) служившим мужем королеве-матери Англии.  

Я лично узнал об этом по утру, открыв как обычно сайт CNN,который я использую как индикатор вещей, которые происходят в мире. Разумеется это не было сюрпризом, сюрпризом было то, что он пожил так долго. Однако показалось странным тот факт, что главными новостями сайта, помимо смерти "консорта"- так называют не правящего супруга правящей семьи второй новостью и уже не один день был история суда по поводу смерти Джоржа Флойда от рук, точнее коленки расиста полицейского.  

Ничто не могло быть более контрастным, чем эти две смерти и новости. С одной стороны мы имеем нищего, человека, которого первый попавшийся полицейский не счел нужным пощадить и просто задавил коленкой на виду у всего мира за подозрение, что он расплатился поддельной двадцаткой за пачку сигарет. 

С другой неформального короля великой, пусть в прошлом, империи, прожившего через целый и весьма бурный век истории. Оба встретились на одной веб странице.  

С одной стороны потомок рабов, пригнанных на дне вонючих рабовладельческих кораблей, в цепях, оторванных от родных деревень в джунглях Африки и потерявших всякую связь с предками и родной культурой, превращенных в рабочую скотину на века... 

С другой отобранный материал королевской генетики с предками во всех королевских домах Европы и родовым деревом тянущимся на тысячу лет в прошлое. 

И возникла идей по крайней мере быстренько пробежаться по родовому стволу товарища принца и посмотреть что да как там. По большей части я буду придерживаться отцовской линии, так как если отвлечься, то истории этой не будет никакого конца.  Принц Филипп родился в Греции, точнее на острове Курфу (так же известным как Керкира) в семье принца Андрея, принца и Греции и Дании и матерью его была принцесса Баттенберга Алиса, которая в свою очередь была пра-правнучкой знаменитой королевы Виктории. Тут я не буду расследовать дальше, но следует иметь ввиду, что потомки королевы Виктории были везде. С другой стороны, это единственной что делало принца Филиппа хоть каким-то англичанином, а так его местный всю жизнь  считали "иностранным принцем" и по этой причине он никогда не смог бы стать королем Англии.  От рождения принц Филип был.... православным. Греко-православным, что бы быть точным.

Его папаша, Андрей (Эндрю) (1882-1944) в свою очередь был сыном (4-м сыном и 7-м ребенком) короля Греции Георгия Первого.  

Этот был очень успешный король. Мало того, что он основал королевскую династию в Греции (не про правившую после него слишком долго, однако), завоевал территории для Греции и породнившимся в Российскими и Британскими монархами по женитьбе. Он был женат на великой княгине Российской империи Ольге, которая нарожала ему кучу детей. А Ольга была внучкой Николая Первого - императора России. А его сестры там по выходили замуж, что он был сводным братом одновременно и Александру III и Николаю II  куче королей по всей Европе. Его сын однако проиграл войну Турции и покинул Грецию вскоре после его смерти. Как и все они были выброшены за пределы страны и им было запрещено туда возвращаться. Георгий был сыном короля Дании Кристьяна 9-го (1818-1906), вторым сыном.

Тот в свою очередь - 4-м сыном Фредерика Вильгельма (1785-1831), князя с четырьмя именами, которые не хочется печатать. Очень важный. И кто его звал так - ума не приложить... Frederick William, Duke of Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg. Серьезно.

Этот в свою очередь родился в Восточной Пруссии, третьим сыном (тоже последним, как оказывается) князя Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck, Фредерика Чарльза Луиса (1757-1816)  

Тот был сыном князя того же самого по имени Карл-Антон-Август 1727-1759, который не успел пожить хоть сколько то (погиб в битве с русскими и австрийцами) и картинки нету. А вот его папаша - Принц и князь тоже самого двора Петр Август (1697 - 1775) 

Проблема с ним была в том, что он не имел никакого княжества править и был только принцем по титулу. И был вынужден служить... офицером Русской армии(!)... маршалом. Да, он был маршалом Российской Императорской Армии и губернатором Эстонии, Латвии. Его папаша, князь опять же прусской территории, звался Фредерик Луис.(1653 - 1728), тоже кстати был маршалом, только прусской армии. 

Почему маршалом? Потому что он тоже не имел никаких территорий, его наследство было перехвачено каким-то братом-дядей или что-то такое. Его папаша Август-Филип (1612 - 1675). Был немецким принцем и князем... и пятым сыном князя Schleswig-Holstein-Sonderburg по имени Александр (1573 - 1573 ) из Дании  

тот бы третьим сыном Джона Второго (1545-1622), князя того же самого,  

тот бы третьим сыном короля Дании Кристиана 3-го (1503 - 1559)  

Тот был старшим сыном короля Дании Фредерика 1-го. (1471-1533)  

Тот был младшим сыном короля Дании Кристиана 1-го (1426-1481)  

Тот был сыном Дитриха, Графа Ольденбурга (1398 - 1440) и это основатель датского трона.  

Тот бы сыном Кристина 5-го, тоже Графа Ольденбурга. (1342 - 1399). Этот через свадьбы и родство основал большинство династий Европы. Однако картинки закончились, опускаемся в средневековье.  

Он был сыном Конрада 1-го, графа Ольденбурга (?? - 1347 ) 

Тот бы сыном Джона Второго, графа Ольденбурга (кажется помер в 1314 или 1316) 

Тот был сыном Кристиана 3-го, Графа Ольденбурга, не понятно когда он родился или помер, но... правил кажись 1269 – 1285 

Тот был сыном Джоном 1-м, Графа Ольденбурга кажись (1204 – 1270) 

Тот сыном Кристиана 1-го, графа Ольденбурга (помер кажется в 1233) и о нем известно, что он был наполовину... греком. 

Его отец был Маурис 1-й, граф все того же Ольденбурга приблизительно (1145 – 1211) 

Его отец - Опять же Кристиан 1-й, но... другой. Они были очень не изобретательны с именами. (помер 1167) 

Его отец Граф Эльмар 2-й правил Ольденбургом (1108 - 1142) 

Его отец Граф Эльмар 1-й (1040-1112) был первым графом Ольденбурга и мы понятия не имеем откуда он взялся.  

Его жена утверждала, что он был наследник саксонов 300 лет до того. Но историки думают, что это она придумала.  

Такая вот история. И, да, я оказался-таки прав, династия с тысячелетней историей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded