andreybar

Categories:

Самая бесполезная профессия

Собираю коллекцию самых бесполезных профессий. Профессии, которые устарели. Они могут еще нужны по каким-то причинам как исскусство или кино и музеи или стимпанк... но для обычной жизни нет.

Ну, например кому нужны специалисты по... производству лаптей. Все ходят в ботинках. Когда в последний раз я видел... бочкара?

О, бочки нужны для производства виски и коньяка. Даже сегодня пивной бар может украсить свой интерьер бочкой, однако пиво побольшей части прекрасно обходится без бочек для производства и прекрасно производится в огромных баках из нержавеющей стали. Да и коньяк тоже, дуб нужен в основном в виде стружек, через которые прогоняют спирт, что бы поставить звездочку. Если не врут и в этом. А вы что думали?

Однако даже на моей памяти в маленьком городке Гороховце, в котором я провел свое детство была своя бочкарня и это было весьма бойкое производство, кооператив. И там жизнь кипела. Где это все теперь? Люди освоили другие формы контейнеров для транспорта... и хранения солений. Какие-то бочки остались разве что для кваски капусты... и то глупость все это. Если эта професси еще не пропала, то она точно на пути. Говорят во всей Шотландии осталась одна только компания, которая производит бочки.

Но вот в последнее время я стал думать, что к числу самых бесполезных профессий следует причислить... докторов семейной медицины. Ну, то есть терапевтов.

Уже несколько лет я хожу к тому же самому доктору раз или два в год и он мне прописывает те же самые лекарства, какие выписал много лет назад. Без его подписи эти лекарства в аптеке не дают и это только и есть причина по которой я к нему хожу.

Как обычно,он спросит как я чувствую и я обычно скажу,что все как обычно. Как обычно он меряет давление и послушает через стетоскоп как бьется мое сердце. Как обычно за 10 минут контакта я заплачу пару сотен долларов (или больше — страховка покрывает и я плачу страхове 300+ в месяц, то есть 4000$ в год), как обычно он направит на анализ крови... все?... Все.

А что произойдет, если что-то заболит? Я к нему не пойду на прием, а пойду к какому-то другому врачу, потому что ждать его приема будет недосуг.

И что будет, если я на что-то пожалуюсь? Он станет меня лечить? Совсем нет. Он направит меня... к специалисту. То есть к тому доктору, который знает что с этим делать. Потому что семейный доктор не знает что с этим делать.

Он только жмет на кнопку! Как в этом кино.

Как на счет измерения давления? За 50$  я купил аппарат, точно такой же как и в приемной доктора. За 15 -100$  я могу купить такое вот часы... Или любой вариант... которых сотни.

Эти часы измеряют давление, следят за каждым ударом вашего сердца день и ночь, проверяют хорошо ли вы спите, как у вас с кислородом в крови и даже с сахаром. Это как терапевт привязанный к вашей руке каждую минуту вашей жизни. Терапевт, который не спит и не есть, а только неустанно следит за вами. И в случае чего шлет вашему фармацевту сигнал о дозе вашей таблетки и специалисту по поводу вашего самочувствия. Эти часы вам сразу скажут что с вами и дадут совет что делать и что не делать и куда бежать. И сами пошлют сигнал о помощи,когда вы даже и не думаете что что-то тут не так. 

Самое интересно, что больница, в которой я приписан уже имеет программу, которая подключает выход из таких часов в реальном масштабе времени в Искусственному Интеллекту и тот моментально принимает решение,которое доктор может принять разве через месяц и то... посоветовавшись с тем же ИИ через компьютер.

Зачем тогда этот терапевт мне сдался? Дармоед! Тупеющий на глазах к тому же.

Я пришел к нему на прием и по поводу текущего вируса он скормил мне две мысли, которые я читал на право-консервативных блогах и от нашего Презедента, могучего интеллектом.

Первая, что все смерти, которые приписываются коронавирусу похоже на историю с мотоциклистом, который попал в аварию, у которого посмертно нашли вирус и зачли в статистику. Я сразу представил,что все мотоциклисты в США уже погибли,так как 200 000+ мертвецов в этой статистике. Это объяснение для тупых еще могло бы сработать в начале, когда трупов не было в таких количествах. И когда была надежда, что трупов не будет еще... миллионы. Мотоциклистов не хватит.

Вторая мысль была что это просто как грипп. Как будто это не так страшно. Ага. Мой дед, первая его семья, все 4 его ребенка умерли в течении одной недели в начале двадцатых годов 20-го века. Как и ВСЕ дети этой деревни. ВСЕ.

Жена сошла с ума и только хорошее что из этого вышло — что дед мой развелся и снова женился и от того брака проиходит мой отец. Спасибо гриппу я родился на свет.

Однако если вы хотите сказать, что это болезнь «как грипп» и поэтому ее не следует бояться, вы достигли обратного результата! Спасибо доктор, за созданный комфорт. Спасибо доктор, я понял что вы тупее, чем  часы за 15$ и верить вам нельзя ни в чем.

Трамп посылает смертельные жидкости в сторону политического противника.
Трамп посылает смертельные жидкости в сторону политического противника.

Я ничего ему такого не сказал, правда я сказалему фразу которая его... ошарашила. Я сказал, что, доктор... я не верю всем этим историям и... я так же не верю что Земля плоская. В последний год я пришел к выводу, что большинство населения так и не поняло, что Земля на самом деле это шарик грязи, который вращается в полном вакууме вокруг раскаленного шара огня с помощью магических сил гравитации... 

И что если плеваться слюной два часа в сторону оппонента, то что-то может и долететь. И вместе с этим куча всякой гадости, не то что бактерии или вирусы, но целые бургеры.

В момент дебатов Трамп знал, что его секретарь был болен вирусом. Он просто не верил в вирусы вообще. Теперь будем ждать и надеяться, что он не доплюнул.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded