andreybar

Category:

Еще одна рыбацкая история

Рыбак
Рыбак
Рыба
Рыба

Что только не клюет в этом море... А... редфиш пока не клюет.

Через полчаса после этого ската мой каяк перевернулся... Внезапно поднялся шторм, волны и ветер. Лодка стала набирать воду от проливного ливня и волны перевернули лодку.

Я впервые в жизни почувствовал себя как персонаж на картине Айвазовского. Хватаясь руками за перевернувшуюся лодку, глядя на уплывающие от меня ящики, коробки и прочий мусор.

Мне потребовалась минута, что бы перевернуть лодку обратно, залезть в нее и начать вытаскивать вещи. Ящик для наживки и сумка для пойманной рыбы были привязаны, я успел схватить кончик одной удочки и обнаружил, что вторая зацепилась за нее и также вынырнула из глубины, однако третья удочка пропала совсем. И это была самая дорогая удочка - одна катушка на ней стоила почти $100 и леска.... леска $30.

Самое противное было смотреть на уплывающее от меня медленно под проливных дождем в волнах и ветре весло, без которого было бы проблематично добраться до берега. Закинув все что можно внутрь, включая якорь, я схватил с ноги тапку (вторая плыла вслед за веслом) и начал отчаянно грести ею против ветра, что бы догнать весло. Это урок для меня. Всегда привязывать весло.

После пяти минут отчаянной борьбы с волнами и ветром я достал весло и снова почувствовал себя моряком. Догнал набирающий воду рыбацкий ящик, маленький ледовый ящик и снова стал смотреть вокруг - так и не нашел тапки, ее уже унесло течение достаточно далеко, что среди бури и волн ее не было видно.

Пора было собираться домой, все попытки найти удочку провалились, пришлось примириться и с потерей одной из видео камер. Ее держал в руках в момент переворачивания и она теперь... снимала дно и смеющуюся над незадачливым рыболовом рыбу...

Каждый раз как кажется, как я отправляюсь на рыбалку, так что-то безвозвратно теряется, однако таких больших потерь я пока еще не имел. Это была, кажется самая неудачная рыбалка сезона, хотя... полсезона еще впереди, так?

Когда я причалил к берегу и сходил за машиной я внезапно увидел, что в кресло вцепился крючок и... леска уходила в воду. Озадаченный я стал тащить за леску и на другом конце оказалась вся третья, казалось бы безвозвратно потерянная удочка... в полной сохранности! Почти 200 долларов рыбацкого счастья! Удочка, которая тормозила всю дорогу до берега и каким-то чудом ни за что не зацепилась за полчаса и не оторвалась. Все-таки леска за 30 долларов - крепкая леска я вам скажу.

С улучшенным настроением я отправился домой, абсолютно сырой и... с тремя здоровыми сомами в ледовом ящике. По крайней мере есть что вспомнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded