andreybar

Ночные откровения

Начинается среда. Обычный рабочий день. Вчера подкинули срочную работу, хоть и не много, но надо сделать за день. Мозги нужны активные, а не как вата, но к сожалению опять не спится и утром буду сонным вместо того, что бы думать о решении проблем. Короче, как обычно. 

Думаю не спится, потому что в воздухе стоит ожидание бури. Температура выше нормы и очень сыро и душно. Никакие аэрокондиционеры не помогают. Что они делают - только охлаждают или нагревают, а тут весь воздух как топкое болото. 

Думаю, что самая сильная часть бури пройдет мимо, по крайней мере не охота, что бы нам досталось как в Теннесси. Убило почти 20 человек. И сколько всего поломало... 

Но мысли не об этом, а о субботе. Приняли решение ехать на море порыбачить и тут много проблем. Во-первых следы бури еще не пройдут и ожидается все еще сильный ветер и, следовательно волны. Так что надежды поймать что-то не очень большая. Во вторых по утрам еще недавно было холодно и море остается холодным, в третьих каяк пока не готов, хотя и приму все силы, что бы все-таки попробовать его в первый раз на плаву. 

Главное не утонуть и не потерять дорогие детали какие. Все очень дорого с этим каяком.  Но с чего-то надо же начинать. 

Прошлый год был для ныряния на дно моря. Не известно если удастся понырять в этом году с этим китайским гриппом. Мы купили билеты на поездку на Кайманы на корабле, но, сами знаете что происходит. Корабли эти рассадники заразы и вся индустрия может быть остановлена простым вирусом. Так что на первое место выходит каяк. Это план. 

Сначала просто спустить его на воду, натренироваться слазить и залезать обратно на случай катастрофического выпадения из лодки. Затем оборудовать его для рыбалки всем чем необходимо и затем начать ловить.

Задача этого года поймать с десяток траутов. Обычно я ловлю с берега и трауты редко оказываются в тех местах, где я ловлю. 

Но есть надежда, что с каяком я подберусь в правильное место и смогу наловить.  

Я не ловил траутов уже лет 10 или даже больше. Вероятно с тех пор как ураган Катрина разнес вдребезги рыбацкий пирс на Грэнд Айленде. Поэтому у меня нет даже фотографий. Вот вам фотография пеликана из тех мест.  

Ну и конечно редфиш. Хотя как ее вытаскивать на каяк пока не знаю. Они очень уж большие и если не быть аккуратным, она может и каяк перевернуть.

Ловля с моста куда проще... и теплее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded