andreybar

Categories:

Как это все закончилось?

Видео это показывает неизвестные технологии обработки камня в Перу.

Очевидно, что никто сегодня не знает как такое вообще было сделано. И, часто, даже зачем. Кстати в этом видео принимали участие русские.

Я же смотрю все эти видео, которых сотни, и все больше задумываюсь над вопросом — как это все закончилось. Куда все делось. И вышло у меня 3 теории, все плохие.

Теория 1. Развитая цивилизация (планетарного масштаба), проживающая 12-15 тысяч лет назад прекратила свое существование в результате глобального катаклизма, естественного происхождения — глобального изменения климата, падения метеорита, эпидемии. Или всего сразу или одно за другим. Короче не повезло.
Это плохо тем, что означает, в любой момент может и нам не повезти. Климат уже двигается, эпидемии в любой момент могут начаться — антибиотики уже теряют свою способность нас спасать и метеориты падают когда им приспичит и довольно часто.

Теория 2. Развитая цивилизация уничтожила сама себя — война. Это обычное дело, мы уже были на грани катастрофа еще на моем веку и уровень предательства норм и справедливости падает прямо на глазах. Когда мы начнем войну на полное самоуничтожение — да хоть завтра. 

Этот вариант рассматривает врожденную в человечество способность умом создать великие технологии, которые затем оно же способно повернуть на своих соседей, а те не дураки ответят тем же. Каких-нибудь сто лет войны и ничего найти нельзя будет и от сегодняшней цивилизации.

Война так же совместима с пунктом 1. Причина войны может в катаклизме планетарного масштаба, отнявшего ресурсы и уничтожившее цивилизации.

Теория 3. Атака извне. Инопланетяне. Наша цивилизация развивается быстро какой-то Маск 150 веков назад запускает кучу летательных аппаратов в космос и... там уже есть кто-то, кому это не понравилось. От туда идет атака.

Атака, может быть причиняет пункт №1 и пункт №2 следует. Но поверх всего инопланетная цивилизация появляется под занавес и просто уничтожает все что могло бы остаться и породить цивилизацию на этой планете снова. Охотиться буквально за всем что может найти, старательно бомбит и вывозит все что может, закапывает, топит, громит. Уничтожает даже следы.

Выживают крохи, спрятавшиеся в пещерах, закопавшиеся под землю, те, кто с самого начала был на периферии и не участвовал и не знал ничего. 

Цивилизация начинается с этих крох сначала. Появляются науки, люди снова лезут в космос. 

Ответка скоро приедет тоже. Люди опять не готовы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded