andreybar

Categories:

Самый популярный спорт в США

Версия Южного парка.
Версия Южного парка.

Самый популярный спорт в США в наши дни это так называемое «бросание под автобус». 

Выражение это в английском языке, похоже, стало популярным в 1982 году с подачи Julian Critchley из Лондонского Таймс.  Тот описал ситуацию, когда тогдашний Аргентинский диктатор, не помянем его имя на ночь, решил избавиться от любовницы самым унизительным для нее образом, распустив о ней какие-то компрометирующие слухи. 

С тех пор выражение стало все чаще и чаще использовать в качестве идиомы для случаев, когда кто-то предает кого-то по самым что ни на есть эгоистичным причинам.

С приходом Трампа в Белый Дом этот вид спорта приобрел невиданную популярность и сегодня, по моему достиг самых что ни на есть невероятных вершин.

Сегодня посол в Европейском союзе, Гондон Гордон Сондланд — одна из самых скользких фигур украинского российского скандала в США бросил под автобус... всех. Трампа (Президента США, если кто не знает), Пенса (вицепрезидента США), Мулвени (начальник Белого Дома), Помпадура  Помпею (министра Госдепа) и вообще, кто попадался на язык.

Смешная версия:

Серьезная версия, над которой можно все равно посмеяться...

Ну и наконец, как все что касается Трампа — идиотская версия.

Почему идиотская? Вы когда нибудь видели такие заметки к речи на телевидении? Я — нет. А исполнение — кажется видел. Для сумасшедшего дома вполне подойдет.

Зато мы теперь точно знаем, что наш президентище все-таки умеет писать, хотя и немного и с ошибками. Обратите внимание, что имя Президента Украины по английски пишется  Zelensky, а не то что он тут накарябал.

Но, господа украинцы, не обижайтесь на нашего грамотея, он не знает как писать имя своей жены или даже собственную фамилию в своих вечных Твиттерах.

Единственная фамилия, которую он пишет без ошибок это фамилия Путина.

И, наконец, музыкальная пауза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded