andreybar

Category:

Губернатор победил наш

В Луизиане победил губернатор - демократ - Джон Бел Эдвардс.
В Луизиане победил губернатор - демократ - Джон Бел Эдвардс.

На практике в таких местах как у нас, разницы между демократом и республиканцем на такой пост быть особенно то не должно и до недавнего времени не было.

Была конечно разница в чем-то, но партии эти так делятся в национальном масштабе и по отношению к местным порядкам и политике разницы обычно особенно не было. Местные демократы это слегка разбавленные республиканцы.

Я пережил многих губернаторов и не обнаруживал большой разницы, даже склонялся к республиканским больше. Хотя, кто знает, может просто был не прав. Помнится был другой Эдвардс — Эдвин Эдвардс. Народ его любил. Он мог балансировать бюджет (республиканцы только на словах, в реальности всегда просирают бюджеты) и его избирали трижды.

Помимо всего прочего он победил Дэвида Дюка, республиканца и Гранд Мастера ККК.

Дэвид Дюк в 1978 году.
Дэвид Дюк в 1978 году.

Но, конечно так просто дело закончится не могло и его посадили за влятки под конец третьего срока. Штат стал выбирать себе республиканских губернаторов, что закончилось полным провалом с избранием Джиндала, который оказался партизанским хаком, как у нас говорят, иначе говоря засланным роботом, который разрушил как мог штат... в пользу штата Техаса. Да, внутренняя политика в США такова, что соседние штаты постоянно находятся в состоянии конфликта с соседними штатами за все что только можно и штат Луизиана постоянно подвергается ограблению штатом Техас.

Другой Эдвардс в результате победил и вторая попытка установить очередного ставленника провалилась. В этот раз пытались протащить трамписта.

Rispone - соперник Эдвардса несколько часов назад с Трампом.
Rispone - соперник Эдвардса несколько часов назад с Трампом.

Вопреки гремящему импичменту Трамп провел последнюю неделю катаясь в Луизиану три раза, таща каждый голос, который он мог собрать в его пользу.

Разумеется, что он и там в основном плакался, как его демократы зазря преследуют и несправедливо обижают, коммунистические заразы и предатели америки они.

Но... не помогло же. Трамп в штате Луизиана сам по себе победил с отрывом в 20%, но сегодня не смог вытащить своего ставленника. Провал. Если бы так Луизиана с играла  на следующих выборах, то Траму тут делать будет нечего.

Что на мой взгляд хорошая новость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded