andreybar

Category:

Импичмент

Клятва Бюрократа
Клятва Бюрократа

Вчера прослушал, процентов 80 импичмента, 20% потерялось потому что некоторых товарищей слушать было невозможно, мозги плавились в голове и потому что была работа все-таки.

И потом долго переваривал. И вот что получилось.

Главная проблема Трампа, кроме разумеется того, что он жулик и просто не может не жулить и врать — это его природа, но главная проблема не в этом даже.

В принципе он мог бы устроить так, что бы он жулил и его никто не поймал бы за руку (или что он там еще сует в это дело или что кладет на что). 

Главная проблема состоит в том, что он настолько туп, что он не может, не имеет и не может понять что он должен иметь хоть какую-то сформулированную официально политическую линию... по поводу любой внешней политики. По отношению к любой стране или мировой ситуации.

Он просто идет в Овальный кабинет, когда отзавтракает и послушает что так говорят на Фоксе И Френдах и начинает вертеть головой. Что бы еще такое сделать? О создании политической платформы речи не идет, дальше своего носа он не думает. 

Сделка — это он понимает. Ты мне, я тебе. Это проходит прекрасно.

Те, кто лижут и отсасывают — это друзья. И наоборот, те кто думают, что у них есть какие-то страны и понятия или мнения свои, но при этом они не послали красивое, пахнущее духами письмо с льстивыми восхвалениями или не остановились в отеле или гольфклубе с названием «Трамп» на стенке — те враги.

Все просто.

Политики как таковой нет, хотя есть какие-то расовые предрассудки. Например, если он узнает, что Обама что-то делал, то это сразу же означает, что он должен делать наоборот. И все. Анти-Обама. И при это это совершенно не важно что. И даже не важно если Обама это на самом деле делал или нет, важно что кто-то ему сказал, что делал. Это будет конец истории.

Тоже самое и про стенку и всю латинскую Америку.

Вот это вот и приходит в полное противоречие с работой всех специалистов всех видов, людей, которые потратили десятилетия своей жизни, работая под командой разных президентов из разных партий.

Это приходит в противоречие с разведчиками, с военными, с послами и ООНами. С любыми людьми, которые привыкли думать и рассуждать о таких вещах как «национальные интересы США» и шагать от установившихся практик. Привычек. Ранее данных обещаний. Установившихся отношений внешней политики. Союзов.

США имеет столетнюю практику доминировать на внешней политике с какими-то своими правилами и основанными на мифологии демократии, понятиях, ранее свойственных поколениям дипломатов, политиков, бизнесменов, военных и шпионов.

Трампу все это совершенно не понятно. И глубоко по фигу. Он другой. Он на самом деле не республиканец (такой какими они были до 2015 года) и не демократ (каким он сам был до 2008 года). 

Инстинктивно... он изоляционист. Закрыть все границы, выпускать только его с компанией детишек и жуликов, которых он санкционирует — вот и вся его политика на внешней арене.

Он вообще не понимает зачем ему нужны послы все эти и посольства. Как и НАТО или любые другие союзы.

Ему нужны агенты, что бы вести переговоры и делать его сделки. Он хотел провернуть сделку с Порошенко, а затем с Зелинским.

Ты (Порошенко или Зелинский) даешь мне выступление на телевидении, где вываливаешь кучу говна на моего политического противника (а что с тебя еще взять, сало что ли?), а я тебе дам на полмиллиарда ракет и винтовок. Сделка.

Но по какой-то причине все эти послы всегда против. Сволочи. Стоят на пути сделок. Приходится кое-кого уволить (Йовович), нанять своего агента (Жуликане), всем сказать — молчать, не мешайте работать, не знаю зачем я вам вообще деньги плачу, дармоеды...

А те не понимают. Почему? А им не сказали, что политика, которую страна США вела последние 100 лет с хвостиком и в которой некоторые из них отдали по полсотни своих лет жизни закончилась.

Ее больше нет. Они, не смотря на свои умные и образованные в элитных университетах головы, не понимают. Никто не понимает что происходит.

А происходит вот что.

Идет война в которой с одной стороны напирают и побеждают малообразованные, тупые, не способные мыслить долговременными и абстрактными категориями, не способные сформулировать долговременные политические теории жулики. А с другой мечутся не соображая что происходит, интеллектуалы и профессионалы, потратившие свои жизни на создание союзов, индустрий, международных политических и торговых институтов.

Тупые жулики против интеллектуальных профессионалов.

Пока побеждают те, кто может собрать в свою стаю больше обезьян с большим количеством камней и дубинок и могут бросать в других более вонючее говно.

До тех пор, пока все эти умники не смогут понять что это суть происходящей драки, им не победить. Они думают, что можно что-то объяснить, урезонить, уговорить, воззвать к совести или чести. 

Только тогда они смогут победить, когда они поймут, что им надо обзавестись более серьезными дубинами и более вонючим говном. А так, умом Америку не понять. Как и любую другую страну в мире.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded