andreybar

Categories:

Сверление гранита.

Пару дней назад раскопал канал на ю-тубе с очень интересным автором. И там интересный часовой фильм автора на одну простую тему — тему сверления и дырок во многих местах в Египте.

Это вот весь фильм.

Автор отличается от многих авторов на тему потерянной древней цивилизации подходом к вопросу. Он не создает и не формулирует каких-то своих идей, а анализирует материалы уже созданные до него, хотя сам едет на место для получения визуальной картинки. 

Он формулирует практически научный или по крайней мере академический подход, то есть берет маленький вопрос, как в случае этого фильма — просто вопрос сверления отверстий в пирамидах и скрупулезно собирает все имеющиеся данные на тему — от того что писали перво открыватели и первые исследователи вопроса еще в 19 веке или даже ранее и что можно было установить с тех пор и сопоставляет все известные факты и сравнивает все известные теории.

Оказывается проблема сверления и дырок и найденных вырезанных кусков — сверление происходило трубой и после сверления оставался такой вот кусок — этот хранится в музее в Лондоне с 19-того века и описан в деталях во многих исследованиях.

Само видео длится час и, похоже, что бы его сделать были привлечены немалые усилия и пара лет собирания материала. Если бы материал был в рамках существующей исторической науки, его наверное хватило бы на диссертацию. И он основан на работах многих ученых и исследователей не относящихся к традиционной науке.

Главный фокус видео состоит на поиске ответа на вопрос каким образом такой артефакт мог бы быть получен. Если у вас есть знания английского и любопытство на данную тему — крайне рекомендую просмотреть.

Если нет — краткий вывод из фильма состоит в том, что сегодня наука не знает метода получения и не может сделать ничего такого. Сегодня не существует технологии, которая позволила бы сверлить материалы, такие как гранит, кварц, базальт и другие таким образом.

Образец, который вы видите на картинке получен с применением технологии, превосходит все существующие технологии человечество имеет на сегодняшний день. Превосходит в сотни, если не тысячи раз. Люди, которые сверлили эти материалы в какие-то совершенно невероятные древние времена располагали технологиями существенно и значительно превышающие те, которые мы, как человечество знаем сегодня. Этот артефакт, как сотни таких же артефактов разбросанных по музеям и коллекциям не может быть сделан сегодня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded