andreybar

Categories:

Рожденным в СССР

Меня часто раздражает дискуссия «патриотов» с «либералами» или «ватников» с «укропами» в которой применяется слово «Родина».

Товарищи, друзья, враги и просто прихлебатели... все кто родился в СССР... нету у вас никакой Родины. С большой буквы конечно. Каждый где-то родился и у каждого есть малая родина. Какая-то деревня или какая-то улица какого-то города.

Но большой Родины нету. Нету ее на карте нашей планеты. Эта страна была. Звали ее «СССР». Там вы родились. Это была ваша и моя Родина. Ее больше нету. Поглядите в окно. Есть там СССР? Нету.

И если вам не повезло родится второй раз «новой» Родины у вас так же не будет.

Некоторым кажется, что Россия — страна сегодня существующая это бывшее СССР. Нет, мои дорогие ничего подобного. Все что определяет страну Россия как независимое и самостоятельное государство было совсем другим в СССР. Границы и территория, конституция, форма правления, проживающие народы. Все. Было другим. Кроме может быть КГБ. Его переименовали, но оно осталось похоже тем же самым. Стало без коммунистической идеологии крышей для воров, но суть не изменилась.

Так что если ваша Родина КГБ, то может быть. А мой адрес был не дом и не улица, а Советский Союз, как пелось в песенке. И его больше нету.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded