andreybar

Categories:

Louisiana Standoff

Тем, кто смотрел фильм с Клином Иствудом «Хороший, плохой и злой»(неправильный перевод с The Good, the Bad and the Ugly ), тому наверное известно что такое «Мексиканское противостояние» или mexican standoff. Или нет. Что-то я даже и не нашел в русской википедии об этом.

Ну, в общем в финальной сцене три героя фильма навели друг на друга пистолеты и ждут когда закончится музыка. Это классика жанра. Мексиканское противостояние — это крылатая фраза, означает момент когда противоборствующие силы одинаково способные нанести друг другу поражение ждут момента когда начать действия, которое скорее всего закончится плохо для одного или всех кто вовлечен в ситуацию. Иногда ждут, что бы кто-то еще пришел и сказал, что пора заканчивать и пора по домам.

Иногда стреляют и все убивают друг друга.

Судя по новостям, как они начали приходить что-то такое произошло вчера в супермаркете, в котором я часто отовариваюсь. Согласно этой информации двое мужичков (черного цвета) в очереди к кассе повздорили, вынули пистолеты и начали стрелять, не убив друг друга, а ранив третьего, который в этот момент ничего не подозревая покупал себе сумочку, в которые местные носят еду на работу... или детишки в школу.

Однако когда дым новостей рассеялся и все наконец-то получили точное представление что произошло, то противостояние оказалось не мексиканским, а луизианским.

Действительно в очереди повздорили двое. Один однако не вытащил пистолет, а добыл ножницы — вероятно с полки магазина, а вот другой вытащил пистолет. Тот кто вытащил ножницы, бросил ножницы и его до сих пор ищут. Тот который с пистолетом стрелять не стал, так что никакой стрельбы не было совсем. Ни одного выстрела.

Паника однако в магазине возникла изрядная, вся страна на нервах одних и везде только и ждут что кто еще где начнет стрелять. Только на прошлой неделе в другом городе придурок явился с калашниковым в точно такой же магазин в соседнем штате и давай стрелять все цветное и не очень. Мексиканцев, американцев, даже одного немца убил и кучу ранил. Так что тут как только ситуация возникает, все в рассыпную. Так вот тот который был ранен — сам себя ранил пока спасался не глядя куда бежит. Вписался в полку или еще что.

Полиция прибыла ударными темпами и обнаружила ждущего ее того, кто был с пистолетом. У него оказалось все в порядке — и пистолет легальный и даже письменное разрешение на его скрытое ношение с собой. И... полиция пришла к выводу, что он вытащил оружие в качестве обороны и имел полное право на это. Тем более что он никого не стрелял.

Такой вот луизианский стэндоф.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded