andreybar

Category:

Год назад...

Год назад я был в Москве.

Мой брат и его сын Ярослав
Мой брат и его сын Ярослав

Прошел год и я только сейчас понемногу пытаюсь отойти от травмы, которую я пережил посещая родину предков.

Думаю, однако что потребуется не один год для того что бы положить все это позади себя. Наверное я, когда уйду на пенсию и когда делать будет абсолютно больше нечего я еще раз навещу родные пенаты. Потому что... потому что мне не кажется что я закрыл этот вопрос окончательно. Наверное надо не просто посетить Россию, но постараться опять пожить там некоторое время.

Первое посещение после стольких лет привело просто к физическому коллапсу. Я чувствовал себя полумертвым по крайней мере еще полгода и просто не мог даже двигаться. Помимо этого была серия психологических шоков, которые очень тяжело повлияли на меня.

И хуже всего конечно то, что те, кто шокировал меня больше всего никогда этого не поймут, так что и говорить не о чем.

Интересен факт, что после возвращения я не обмолвился словом с братом (родным, двоюродные кажется ОК), а жена не обмолвилась словом с сестрой (двоюродной, родная как-то нас пережила — куда деваться).

Самый большой вывод после всего я делаю — Россию следует оставить в покое и притворятся что ее нету по мере возможности.

Примечание — на Одноклассниках все почему то уверены что меня должна пробивать ностальгия. Нету никакой ностальгии, скорее страх какой-то необъяснимый. Есть желание понять что все это означает, но боюсь что уже нет сил или мозгов. Возможно скоро пропадет и желание.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded