andreybar

Categories:

Эффект Марты Митчел.

Трудно сказать, когда началась эта история, поскольку каждая сколько-нибудь значимая история имеет множество начал и приквелов. Сюжетная линия так же довольно извилистая и имеет множество поворотов, параллельных линий и альтернативных окончаний.

Но вот одно из них. В субботу 17 июня 1972 года в гостиничном комплексе Вотергейт были арестованы 5 человек по подозрению в попытке ограбления штаб квартиры Демократической партии, которая там располагалась.

Гостиничный комплекс Вотергейт.
Гостиничный комплекс Вотергейт.

Эти события впоследствии привели к самому громкому до появления администрации Трампа скандалу в истории США, к обвинению и осуждению 60+ сотрудников Белого Дома и прочих агентов и активистов и отставке Президента США.

Однако наша история сегодня об этой личности — Марте Митчел.

Марта Митчел в 1969 году.
Марта Митчел в 1969 году.

Марта Митчел была женой тогдашнего генерального прокурора США и республиканской активисткой. За ее привычку лезть куда не попало и выступать на всех экранах, радио шоу и газетах с пропагандистским республиканским бредом ее прозвали «Рот Юга», потому что этот рот не закрывался.

Муж ее старался сдерживать как мог и поскольку он был тем человеком, который был напрямую связан с событиями Вотергейта, он старался держать от нее в тайне свои грязные делишки, что бы она не раструбила на весь свет все что он там творил. Сегодняшний Ген прокурор США не лучше чем тот, но как вы видите далеко не первый в истории США Генеральный Прокурор — преступник.

Джон Митчел, муж Марты Митчел и генеральный прокурор США.
Джон Митчел, муж Марты Митчел и генеральный прокурор США.

Сразу после того, как события после ареста «водопроводчиков» — так себя представили агенты ФБР, которые были арестованы в отеле Вотергейт, стали разворачиваться, Джон решил, что надо во что бы то ни стало предотвратить, что бы его жена узнала что-нибудь через своего мужа, то есть его самого. Потому что он был в курсе что происходило и он был начальником главы ФБР, который приказал своим агентам вломиться в штаб квартиру Дем. Партии.

Для этого он дал приказ одному из своих агентов (агентов ФБР) по имени Стив Кинг (не путать с писателем Стивеном Кингом или сенаторов с тем же именем) предотвратить то, что бы она узнала что-нибудь о взломе или вообще пошла в контакт с прессой. Видимо иначе ее нельзя было остановить.

Супружеская пара.
Супружеская пара.

Агент этот пошел на все, что только смог. Под конец он просто запер жену своего начальника и даже бил ее. Серьезно бил. Ей потребовалось хирургическое вмешательство — ей накладывали швы. Однако все без толку. Она узнала и растрезвонила на весь белый свет все что узнала. Хотя, сказать по правде по началу она не поняла, что это ее собственный муж запер под замок и что он приказал ее заткнуть. И что это он отдал приказ взломать Вотергейт.

Она была на телефоне с репортером болтая о Вотергейте (то что ей не полагалось конечно), когда ее муж вошел в комнату и вырвал шнур из телефона. Очень генерально прокурорски. Совсем не как попавшийся мафиози.

Затем муж ее запер и напустил на нее психиатра, который давал ей уколы... от чего она, и без того не совсем в себе, поплыла. Даже когда она вывернулась, долго спустя, о ней с позволения мужа распускали слухи, что она не в своем уме и что у нее алкоголизм. Что бы ей никто не верил.

Ну, чем закончилось дело мы знаем, но вот детали...

Так закончилась карьера Генерального прокурора США Митчела.
Так закончилась карьера Генерального прокурора США Митчела.

 Митчел был арестован, осужден и просидел в тюрьме 19 месяцев.

Никсон подал в отставку и после отставки, в интервью сказал, что если бы не Марта Митчел, то никакого Вотергейта не было бы. Это привело к тому, что все родственники бросили бедную Марту, кроме разве что сына. И все друзья тоже. Она умерла в полном одиночестве (что я никому не пожелаю). Умерла она в 1976 году, совсем вскоре после этих событий и значительно ранее своего мужа, который дожил до 1988 года. Умерла от рака.

Агент ФБР Стив Кинг, который ее бил и украл и который ее пичкал наркотиками, где он? Он жив-здоров. Трамп нашел его и назначил послом... в Чехию.

Бывший агент ФБР, теперь посол в Чехии...
Бывший агент ФБР, теперь посол в Чехии...

Стив пытался стать сенатором в какой-то момент, но проиграл выборы. Похоже даже республиканцы не очень-то его любят... Он был менеджером нескольких компаний и вполне богат. Интересно, Трамп может держит его в запасе что бы усмирять каких-нибудь своих жен?

Именем Марты Митчел назван процесс — «Эффект Марты Митчел», по которому она вошла в историю. Процесс этот когда человека определяют как ненормального психа и насильно лечат по той причине, что его заявления выглядят как бред недостоверный, в то время как это совсем не бред, а полная правда. Эффект нам хорошо известен по комедии «Кавказская Пленница».

... и прокурора тоже увидишь... в какой палате у нас прокурор?
... и прокурора тоже увидишь... в какой палате у нас прокурор?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded