andreybar

Category:

Судьба злодейка...

Ирония судьбы или чем заканчиваются шутки.

По прибытию на мое текущее место занятости... лет 20 назад я вступил в борьбу за улучшение программирования в этом месте, которое привело после нескольких лет столкновений к моей победе.

Люди работали с Коболом, если вы не в курсе — это язык на котором писали еще в каменном веке... кажется. В общем до рождения Моисея это точно.

Я же тащил весь офис в новый век реляционных баз данных, веб-интерфейсов и вообще... вперед по эволюционной лестнице. Там где меня не было до сих пор работают на Коболе.

Меня... били. Не сожгли конечно на костре, но иногда я чувствовал жар. На одном из заседаний, например, после криков и поз... один из лидеров, через которого я пробивался сказал: «ОК, что бы мы будем делать, если, к примеру, тебе на голову упадет кирпич. Кто будет делать твои приложения тогда»?

Ирония судьбы состоит в том, что он умер сегодня, на 73-м году жизни, после 10+ лет после того как он ушел на пенсию. А я все еще тут сижу, жду того кирпича.

Вопрос, который он задал, однако остается открытым и у меня нет на него ответа. Поскольку я всегда программировал на границе возможного и применял не только мои знания в области программирования, но и математики, с которой в Америках проблемы, то есть программы, которые я разработал и которые никто не сможет из нашего офиса поддержать. Они умрут довольно скоро после меня или после того, как я уйду на пенсию и буду пить виски, глядя на закаты и рассветы на местном байю или на Заливе и вспоминать мои две прожитые жизни.

Вот так и вижу пенсию и свой отход из этого мира.
Вот так и вижу пенсию и свой отход из этого мира.

Как бы жалко мужика. Он был приятный во всех отношениях человек... Ну, когда не мыслил в терминах кирпичей на мою голову конечно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded