andreybar

Categories:

Вот живешь и не знаешь...

А между тем сегодня новостийные каналы сообщили, что в атмосфере Земли взорвался метеор с силой в 10 раз больше, чем взрыв атомной бомбы в Хиросиме...

Это было бы не сообщение, представляющий какой-то интерес — пф... что там 10 атомных бомб, если бы не одно обстоятельство. Этот метеор взорвался еще в декабре прошлого года, 3 месяца назад. И примечательным это обстоятельство делает то, что никто и не заметил.

Вообще.

Взорвался он где-то над Баренцевом морем, (это по данным CNN, а по моим — посреди Австралии) и никому до этого дела нету. Хотя, по данным той же CNN такого размера болиды взрываются не чаще чем раз в сто лет. Разумеется, если бы он упал на какой-то населенный город и при этом долетел бы до поверхности Земли, то история была бы совсем другая. А так — всем абсолютно наплевать.

Как часто такое вообще происходит. А часто. Болиды и метеориты бабахали по нашей планете за последние 20 лет более 700 раз. Но нам везет. Убивают они редкого кого. С другой стороны астрономия такая наука — там и миллион лет это мгновение. Вселенная терпелива. И... время от времени происходит большой бабах. Такой большой, что убивает много чего. Редко, но не очень-то и редко.

Это по крайней мере рассматривается как версия в ситуации с мегалитами и цивилизацией их построившей. Одна из наиболее популярных гипотез конца той цивилизации состоит просто в ударе очень большого метеорита. И этот метеорит ищут. Согласно гипотезе он упал не очень удачно и не оставил кратера. Он может упал на лед, когда его было очень много или упал в море.  Называют и даты. И даже не одну, а две. Разницей в тысячу лет. Первый удар разрушил цивилизацию, а второй окончательно добил все что осталось от нее. Будет время расскажу, а пока что-то настроения нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded