andreybar

Categories:

А почему не бетон?

Я не придерживаюсь теории, что мегалитические сооружения были построены полимерным гео-бетоном. И есть тому причины. Но сначала сама теория.

Это вот кадры в которых показан возможный способ построения пирамид. Теория, которая произведена несколькими французскими инженерами. Ее суть — из подручных материалов и доступной 2000 лет до нашей эры технологии можно сделать большое количество блоков. Исходные материалы — известняк, камни, песок, зола из очагов и другие материалы смешивались, заливались водой и получали блоки для строительства пирамид.

У меня есть следующие возражения.

1. Не похоже на то. 

Обычно материал, из которого делают бетон складывают не для производства блоков, а для производства самой пирамиды (или другого изделия). Например при строительстве плотины Гувера (1930)

Строительство плотины Гувера, США 1939 год
Строительство плотины Гувера, США 1939 год

Ее строили из маленьких кусков бетона, но... никому в голову не пришло делать бетонные блоки где-то на стороне, а затем класть их друг на друга. Если у вас есть сыпучий и жидкий материал, не проще ли было тащить его наверх ведрами и мешками и там складывать кусок к куску? Но таким образом вышло бы цельное изделие из одного куска бетона. Однако получается, что авторы не хотели один прочный кусок (или даже много прочных, очень больших кусков), а хотели соорудить кирпичи, большого размера и затем... тащить их наверх как будто они пиленые камни.

Пирамида однако нигде не имеет больших кусков, почти все куски более-менее утилитарны, одного размера. Как кирпичи.

Так же никто не старался соединить куски друг с другом, они просто лежат друг на друге.

2. Не понятно что этим выиграно.

Объяснение это не дает нам выигрыша никакого в целом объяснении процесса строительства пирамид. Все что мы выигрываем это то, что камни эти не были распилены, а были произведены искусственно. Их все равно надо тащить и тащить наверх, что остается загадкой как, даже если принять гипотезу о производстве их искусственно. Все равно потребуется транспорт и человеческая сила в невероятных масштабах и, хотя силы надо будет несколько меньше, даже то что останется все равно больше чем мы может объяснить. Так что это объяснение никакое не объяснение.

3. Значительная часть пирамиды сделана не из известняков. Перечень типов камня, использованные при производстве пирамиды длинный. Только известняк авторы пытаются сказать, что они знают откуда он взялся. А как же быть с остальными? Получается, что либо им было известно как производить искусственно гранит, базальт и много их разных видов. Либо они использовали другие методы производства других камней. Что естественно теряет логический смысл как решение проблемы. 

Нам известно как производится гранит — в вулканах. На глубинах земли. Что бы отлить что-то из гранита нужно много энергии. Это возможно, но трудно сказать какая форма это выдержит. 1200 С — это точка плавления гранита. Если мы предположим, что строители пирамид имели такую технологию, то машины, способные летать в космос у них наверное тоже были. Ниже видео урок плавления кусочков гранита.

В любом случае гранит легче пилить, чем плавить.

4. Известняк не выглядит как искусственный тоже.

В нем видны ракушки. В нем видны морские артефакты. Как и полагается естественному известняку. Это только на видео блоки произведенные искусственно похожи на блоки из натурального камня. В жизни вы сразу увидите разницу.

5. Мы знаем откуда камни добывались и там осталось еще много точно такого же камня.

6. Проблема с мегалитическими камнями состоит не только в том, что они использовались что бы что-то построить, как пирамиды или стенки, но и в том, что они вынимались из гор. Например сооружения в Петре в Иордании.

Сооружения в Петре
Сооружения в Петре

Это вырезанный из камня город, вырезанный из скал. Там огромное количество таких зданий, километры. Внутрь проходишь — там огромные залы, сделанные из камня. Рассмотрение стен приводит к выводу, что все это так же сделано какими-то гигантскими машинами.
Помимо это есть сети тоннелей вокруг пирамид и под пирамидами, какие-то гигантские шахты. 

Так что если это теория вам как-то объяснит как были построены пирамиды, то как такое же количество (или больше) материала вынуто вокруг пирамид не станет нисколько яснее.

То же самое в Перу. Там не только удивительны стенки, которые построили, но так же ниши, вырубленные в камнях, которые так же сделаны с высоким уровнем машин.


7. Многие камни остались недовырезанными, и продолжают оставаться частью скала из которой их вырезали.

Как этот камень.
Как этот камень.

Ясно, что это не бетон, этот камень сразу вырезался из горы и остается к ней все еще приделанным. Так же обратите внимание на тот камень, на котором люди стоят, он уже начат, но работа остановлена после вырезания прямого угла.

Это не единственный такой объект.

8. И, конечно снимок, что я уже приводил где просто видно распил. Камни видно как распиливались, следы пил остались видны, так же следы просверленных отверстий.

В общем, не получается с бетоном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded