andreybar

Category:

Пределы технологии исчезнувшей цивилизации

Когда мы рассматриваем артефакты, оставшиеся как мы начинаем думать, от какой-то цивилизации, существовавшей до известной нам цивилизации, представляющей из себя каменные постройки поражающие воображение, мы удивляемся их техническому совершенству и масштабу.

Баальбек
Баальбек

Каждому должно быть ясно, что что бы произвести такой камень, как в Баальбеке нужны были какие-то инструменты циклопических масштабов и... транспортные средства, что бы доставить этот камень к месту назначения. И это не самый большой камень в тех местах, скорее всего, масса их была доставлена до места назначения и служит основанием для какой-то постройки.

Даже сегодня вам пришлось собирать какой-то трактор невероятных размеров, подъемные средства, пилы, краны и так далее. И воображение рисует супер машины, которые мы могли бы сделать сегодня и которых, по видимому нет и в помине в истории и следов которых так же не обнаруживается в развалинах. Что подозрительно, но об этом позже.

Проблема с этими фантазиями состоит в том, что скорее всего никаких таких машин, которые мы можем себе вообразить не было. А были какие-то совсем другие машины, о которых мы ничего не знаем и не можем себе вообразить.

Почему? Потому что вопреки тому, что цивилизация эта была весьма технологически развитая, способная на многие вещи, мощные механизмы, владела энергией (какой не знаем, вероятно электричество), но одновременно с этим вовсе не развивалась по нашей линии технологического прогресса и не изобрела массу вещей, которые изобрели мы. Они вынуждены были решать свои задачи имея совсем другие технологии, чем имеем мы.

Например? Например они не изобрели бетона.

Как так? А вот так. Вещь, которую мы сегодня использовали бы для создания массовых огромных построек — плотины например для перегораживания рек или статуи или колонны и мосты или даже высотные здания — все они требуют бетона. Нет никаких свидетельств о том, что они использовали бетон.

Как к примеру решили ученые, что пирамиды принадлежали времени Хеопса? А по раствору (то есть форме бетона), которым детали пирамиды связаны друг с другом. В растворе использовалась зола, золу можно проанализировать через радиоуглеродный анализ. И... этот раствор был сделан во времена Хеопса. Проблема однако состоит в том, что раствор этот не может быть найден нигде внутри пирамиды, а принадлежит каким-то постройкам или ремонтным деталям снаружи пирамид.

Отчего конспирологи сразу заметили — ну конечно, во времена Хеопса были проведены ремонтные работы уже тогда очень старым постройкам.

В этом парадокс мегалитических технологий. Они массивны, они поражающие и одновременно очень отсталые или мало разработанные.

Причина по которой они складывали все камни и учились таскать огромные валуны на громадные расстояния состояла в том, что они не догадались сделать что-то более высокое по технологии, их достижения в области химии были весьма плачевными. Они знали и освоили ограниченный список материалов и в тоже время совершенно не знали массу материалов и вещей что знаем мы.

У них не было прирученных животных. Не было собак или лошадей. У них не было букв, тем более компьютеров или телефонов. Мир был технологически развитый, искусства имели гармонию и пропорцию, но одновременно не было романов, импрессионистов и не было кока-колы и пластиковых бутылок, вообще пластика.

Скорее всего они добывали железо — трудно представить себе пилы, которые пилили такие вещи без какой-то формы стали, но применение железа кроме как в производстве тяжелой индустрии вероятно не было популярно. И они не знали нержавейки. Все истлело в труху после того, как они закончились.

Это конечно догадки, но... Это Бритва Оккама — минимальная догадка о том, что все просто объясняет. Причина по которой они не использовали растворов и бетонов в своих конструкциях, а предпочитали доводить до полного и безумного совершенства смыкающиеся поверхности построек состоит в том, что никто из них не догадался что можно так делать.

Машины и пилы у них были, но как они выглядели это не только трудно представить, но даже и страшно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded