andreybar

Category:

Следы механической обработки

Когда речь идет о мегалитических сооружениях, то одно из самых странных вещей, что бросается в глаза это то, что они несомненно несут следы обработки механизмами циклопических размеров, которые как казалось бы никак не могли оказаться в далекие прошлые времена. Потому что их точно не было во времена фараонов, когда казалось бы пирамиды, например, были сделаны.

Почему мы так уверены на счет фараонов? Ну потому что они любили писать и рисовать и жизнь в эти времена была красочная и описанная художниками и писателями иероглифов с большими подробностями.

Масса папирусов
Масса папирусов
Масса барельефов, лепни и резни
Масса барельефов, лепни и резни
Картины и писанина
Картины и писанина
сцены охоты, рыбалки, жертвоприношений, поклонений, свадеб, похорон - всего чего хотите.
сцены охоты, рыбалки, жертвоприношений, поклонений, свадеб, похорон - всего чего хотите.

По всему этому мы довольно-таки хорошо можем представить это прекрасное, культурное, удивительно, богатое существование.

Что мы не видим, совершенно не видим... где тут все пирамиды то? Самое что ни наесть поразительное в Египте не красивые картинки и собачьи или птичьи маски фараонов. Или как они завоевали соседние народы или убивали друг друга, но как они додумались напилить миллионы параллелепипедов из гор, протащить их сотни, а не которых случаях тысячи километров по вражеским территориям, наставить из них потрясающие тысячи лет спустя сооружения.

Где? Где? Где написано, что это Куфу (он же Хеопс) заявил, что он решил поразить весь мир на тысячи лет вперед, снарядил 200 000 рабов, а может и миллион, на 20 лет работать и создать что-то вот такое. Где? А нигде. 

Нигде. Можете и не искать. Ничего такого Хеопс не говорил, видимо это была какая-то мелочь в его империи. Так, проходное дело. Не стоит даже и картинку рисовать. Поэтому, в результате такого пренебрежения к документации мы не видим как пирамиды были им построены или даже что он заявил что они были им построены.

Ни Хеопс, ни его потомки, ни жители многих тысяч лет в последствии ничего не говорили, что это было сделано Хеопсом. Не нарисованы картины сотен тысяч рабов впрягшиеся с веревки и тащащих огромные камни на вершину. Не записаны труды 20 лет урожаев, которые были собраны и съедены всей этой армией строителей. Ничего. Поэтому мы и гадаем.

Однако, кто еще? А вот... кому еще как не Хеопсу. Как-то построили вот. Такое у нас научное определение. С помощью зубил, долотов, молотков, веревок, палок... и кучи народа. Даже без колеса. Даже без привлечения животной тяги.

Пирамида поблизости
Пирамида поблизости

В то время как совершенно очевидно, глядя на камни из которых сотворена пирамида — она сотворена из напиленных пилами камней.

Конечно со временем углы пообточились, конечно много выглядит поломанного, но... Разве вы своими глазами не видите, что камни были напилены? Стенки по большей части остаются прямыми. Какая из картинок где угодно в Египте дает вам хоть малейшее представление о том как пилить камень и что эти полуголые люди смогли бы отпилить множество миллионов камней в рекордно даже по современным понятиям сроки? 

Я не думаю, что они смогли бы отпилить даже один камень.

Отпилено или вырублено?
Отпилено или вырублено?
Вырублены бронзовыми зубилами или напилены?
Вырублены бронзовыми зубилами или напилены?

Всякому, кто имеет хоть какое-то представление о об обработке камней достаточно взглянуть на эти снимки, что бы сказать, что камни эти продукт машинной обработки, а имея ввиду количество (2 500 000 только для одной пирамиды) можно спокойно говорит о целой индустрии, массовом производстве, заводах по производству и пилению таких каменных блоков.

Как сегодня делают такие вещи? Пусть и не в таких количествах и не для таких целей наша цивилизация наконец-то научилась делать подобные вещи и смогла бы сделать это.

Это циркулярные, веревочные, цепные пилы. Вот приблизительно как:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded