andreybar

Соображения по поводу науки.

Начнем с того, что как бы рассказывает нам наука, чему мы должны верить, поскольку всего пласта научных данных у нас нет, экспериментам эта наука (древняя история) не особо подается, повторить не удастся. Приходится верить.

Или нет, как в моем случае.

Наука говорит, что вплоть до 5 тысяч лет назад цивилизации никакой не было. Нельзя сказать, не было людей. Люди были, однако цивилизации — с городами, империями и технологиями не было.

Свидетельства о том, что люди вообще стали останавливаться на одном месте не появляются ранее 12 000 лет до нашей эры. Пусть даже в пещерах. Проходят тысячи лет и... кое где, не везде появляются попытки что-то сажать. Эта информация нам известна менее 100 лет, кстати.

1928 год, Дороти Гарод открыла Натуфианскую культуру где-то в современном Израиле, Ливане и Сирии.
1928 год, Дороти Гарод открыла Натуфианскую культуру где-то в современном Израиле, Ливане и Сирии.

Это вот открыватели, дальнейшие исследования привели к выводу, что культура эта была в несколько стадий. Тут вы можете почитать все детали. Натуфианцы, похоже, одомашнили собак и сотворили нечто, похожее на хлеб. У них вероятно даже был какой-то язык.

Однако городов они не образовывали, королевств тоже и вообще их было несколько тысяч несколько тысяч лет. Думаю, что они боролись за выживание довольно жестоко. Каменный век, неолит. Что вы хотите.

Города появились куда позже. 3300 лет до н. э., столько приблизительно дают первым городам, которые приблизительно (полтыщи лет туда-сюда) в одно и тоже время стали появляться по Ближнему Востоку, Индии, Китае, Африке.

И... почти сразу, в исторически короткое время они создали вот это.

Современный вид пирамид Газа.
Современный вид пирамид Газа.

И в чем проблема? Не сразу, но постепенно до меня стало доходить то, о чем говорят всякие конспирологи.

Первое что бросается в глаза это конечно масштаб сооружений. Однако само по себе масштаб ничего не говорит, кроме как дает предположение о том, что было задействовано много народу, они работали долго и старательно и, наверное применяли методы строительства, которые до нас никак не доходят по причине нашей тупости. Или отсутствия воображения. Историки, которые контролируют описание этих объектов расскажут вам как надрывая кишки древние египтяне за 20 лет натаскали два с половиной миллионов камней огромного размера, даже без применения колес на приличную высоту чёрти откуда. Они были умные, они были организованные. Они знали что делали.

Так что трудности, которые составляют таскание миллионов каменных блоков сами по себе аргументом не являются. Не являются  убедительным аргументом для каких-то конспиративных теорий. Вот дальше что пошло, то может являться.

Ну, для начала легкий аргумент. Он состоит в вопросе... а зачем? Ну, вы понимаете, что даже если сейчас, в 21-м веке, при наличии технологий и куда большего населения (в десятки раз!) чем было население 4500 лет назад, когда эти пирамиды строились мы решили бы построить тоже самое, то экономика Египта и прилегающих стран просто разорилась бы. Это было не просто, так? И зачем это им было надо?

Ответ, который дает обычно наука состоит в том, что, ну... это могильник. Гробница. Это место где этого фараона похоронили. Он верил, неистово верил, добавим, в загробное существование и ему зачем-то нужно было захоронить себя внутри этой пирамиды и попасть в то место, где он бы был вечно живой. Как при этом пирамида вписывалась в идею конструкции — не ясно.

Какая проблема с этим? А... нету там никаких могил. Нету и, судя по всему никогда и не было никаких захоронений в этих пирамидах. Фараоны хоронили себя далеко от этого места. Так что эти пирамиды в лучшем случае могли служить в качестве дезинформации. Все мумии, про которые вы слышали лежали где-то совсем в другом месте. И таким образом главное объяснение приводит к некоторому замешательству. Как это? А зачем тогда? Вот именно. Не понятно. Загадка.

Следующим элементом загадки стало откапывание сфинкса. Вы знаете конечно, что сфинкс был закопан.

Это фотография 1858 года.
Это фотография 1858 года.

Или вот

1882 год
1882 год

Не совсем даже ясно что именно видели египтяне 4500 тысячи лет назад. Может только голову и видели. Тысячи лет одна голова и кусок спины. Иногда лапа, может быть.

Нос кстати отбили в 14-м веке. Спросите кто? Ну мусульмане же. Заметим, что нос отбили, а тело сфинкса не повредили. Может потому что не знали что оно там есть.

Но, главное не это. Главное даже не сама статуя. Главное стенки вокруг статуи.

Так выглядят стенки.
Так выглядят стенки.

И тут возникает сразу несколько вопросов... Что же получается? Это что такое? Это водяная эрозия. Почва тут чистый камень, покрытый только песком. И это не песок. Тысячи лет нужно, что бы вода текла и сделала такую картину. Вода, бассейн даже. Сфинкс стоял в воде. Тысячи лет.

Заметим, посреди пустыни Сахары. Кто-то может спросит а когда там была вода последний раз? О... больше 12 тысяч лет назад. Если верить другой науке — археологии. Хотя на сайтах вы найдете и 6000 лет, иначе не сходится история про сфинкса. 

Сегодня некоторые сайты начинают скромно поднимать дату изготовления сфинкса на 3-5 тысяч далее вглубь истории, хотя любой разумный человек сразу скажет... раз сфинкс двинется назад на несколько тысяч лет, то и пирамиды тоже. Иначе говоря никакой Хеопс никогда не создавал никаких пирамид, а только присвоил себе славу.

И это только начало.

Очевидно однако, что тогда, когда строились пирамиды и сфинкс тогда вокруг была вода и может даже было море.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded