andreybar

Category:

Последний звонок

Последний звонок

Год наверное 1980-й. Школа №1 г. Гороховец. Мой брат Саша получает свою золотую медаль.

Вручение золотой медали

Он учился хорошо, значительно лучше чем я. Я едва набрал достаточно на 4.5, он конечно поступил в лучший университет страны... Дальше пошло под откос, чему виной скорее всего опять же я. Зачем я его уговорил стать физиком? Ему надо было бы стать литератором или историком. Однако я был молод и глуп и так заманчиво рассказывал о тайнах вселенной, что он купился на эту пропаганду.

Кому она нужна эта вселенная?

Еще замечу, что на снимке отчетливо видна надпись «для вас всегда открыта в школе дверь». Оказалось как обычно B.S.. В последний раз меня даже не подпустили посмотреть открытали там дверь вообще, высокий забор и секьюрити. Школа выглядела еще более разрушенной чем в наше время (что оправдано), но издалека. Мне не удалось прорваться внутрь даже если я и мой брат закончили школу, моя мать была там заучем много лет и я сам там преподавал.

Кто-то вспомнил однако брата. Какая-то дама привела своего ребенка в школу и ждала на выходе у забора. Она была одноклассница и возможно на этом снимке.

Пока что я вызвал подозрение просто вынув телефон и попытавшись сфотографировать школу и весело смеющихся детишек. Мамаша, ожидающая у двери сразу перешла к акциям и недружелюбно спросила меня чего это я тут снимаю.. Что интересно оказалась, что она знает моего брата, может даже училась с ним в одном классе, может даже сидела в этом зале, может даже на одном из этих снимках. Задумался и продолжаю думать как жизнь до этого дошла. От того, что мы видим на кадрах.

Не пустили, да и не очень-то хотелось. Смешанные воспоминания, есть конечно счастливые, однако полно негативных, так что посмотрел, почесал где не скажу, сплюнул и пошел по жизни дальше. Старое не вернуть и не надо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded