andreybar

Category:

В субботу была "игра"...

Флаг местного университета.

Обычно над этим дилерством (?), где продают Форды развевается самый большой флаг США в городе. Однако в эту субботу местные вопросы существенно превысили все остальные. Город погрузился в бешенство.

Это день игры с Алабамой. Иностранец конечно спросит: «Какой такой игры?». Но не местный. Когда речь идет об «игре» есть только одна игра — американский футбол. Который местные только и считаю футболом, хотя играют не футами (ногами), а хватаю мячик руками и бегают с ним, изредка кидаясь. Ногами только выбивают мячик в игру или какие штрафы играют, если надо. В основном эта игра быков. Люди просто кидаются друг на друга и сшибают с ног. Или толкаются, правда строго по правилам.

Сам я ничего не понимаю в этой игре, хотя пытался разобраться несколько раз. Но что тут поделать — мой мозг никак не реагирует ни на какие игры. Мне просто не интересно.

Местные же живут этим, спят, пьют, жрут и больше ничего в их голову не попадает. От того видимо голосуют за Трампа. Хотя сомневаюсь что тот что-то понимает в футболе сам. Он же северянин.

И потом игра в субботу была с самым главным врагом Луизианы. С Алабамой. Нет в мире никого, кого так ненавидят (по хорошему и по спортивному) в Луизиане, как Алабаму. Игра это обычно подстраивается под конец сезона в обоих штатах все встает с ног на голову. Улицы вымирают, все доходы тратятся на пиво. Вся жизнь сводится к одному вопросу... кто выиграет?

А я по удивлялся флагу и... совсем забыл про все это. Даже не посмотрел кто выиграл. Думаю Алабама, потому что как-то все тихо пару дней спустя. Наверное национальная трагедия произошла. Проиграли.

А мне все равно. Мой футбол — политика. Этот матч завтра. И не дай бог демократы продуют, как они умеют. Тогда напьюсь... с горя. Если выиграют, тогда напьюсь от радости.

Но вот вопрос для тех кто добрался до конца этого длинного поста... Видели ли вы страну, кроме США, у которой университеты имеют флаг и частные автомобильные дилерства поднимали что бы его на флагшток и такого размера? Видели ли вы что бы университеты имели команды в любом виде спорта, что бы целый штат — от стара до мала болел за него всей душой и пропивал миллиарды долларов пива за время игры? Ну где такое еще есть, а? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded