andreybar

Categories:

По волнам моей памяти

На лабе.

Лабораторная по физике. На снимках вы можете увидеть Никулина Алексея, Егорова Сашу, Морозова Игоря и Сидорину Алефтину. Снимок относится по видимому к 1978 году. 

Интересный элемент - штора на двери, что говорит, что лаборатория эта по оптике или даже связана с спектральным анализом или рентгеном. При последнем посещении пединститута в этом году (2018) Игонин Володя, который там все еще работает (проректором по учебе или как там его официальная должность сегодня) рассказал мне, что рентгеновская лаборатория держалась до последнего - ее прикрыли буквально пару лет назад, главным образом потому что новые требования по технике безопасности были не по карману пединституту. 

А я вспоминаю такой эпизод... Как-то во время лабораторной мы все, как водится, каждый у своего аппарата сделали негативы спектров и отправились в маленькую комнатку для проявки всей толпой. Вот этой компанией, может даже в этот самый день. Сидим в полной темноте, ждем когда проявится и тут Морозов решил, что самое время запеть и у него был прекрасный голос. И все... хором запели! Не могу вспомнить что именно, но кажется "Ой Мороз Мороз" - мою любимую песню. Так и пели пока пленки не проявились.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded