andreybar

Category:

Худшая форма трамписта...

Это российский трампист. Я даже не знаю с чем это сравнивать. Вон например в прошлое воскресенье пришел ко мне монтер от местной телефонной компании, какие-то провода шевелить в своем телефонном столбе.

Слово за слово выяснилось, что он, как и приблизительно 35% голосующего населения США типичный трампист. То есть расист, газет не читает, слушает так называемое «консервативное» радио, которое давно уже никакое не консервативное, а хрен знает что. Говорит что верит в своего Бога, но делает исключения для Трампа — то наверное лучше его Бога знает что хорошо и что плохо.

Однако в конце разговора вот что он сказал: «Знаешь, мы с тобой совсем разные по политическим взглядам, однако такая уж страна Америка, что даже в этом случае мы не будем переходить на личности и считаем, что все точки зрения важны и останемся уважать друг друга».

Я, как не совсем американец, а только натурализированный, мог бы ему сказать (хотел, но промолчал), что он избрал в Белый Дом агента КГБ и поэтому такая наивная идиллия долго не протянется, если позволить ему долго оставаться на этом месте. Боюсь, честно говоря даже подумать, если его изберут на второй срок. Буша же избрали, хотя он начал войну в Ираке. На этом, наверное демократия вообще закончится, и даже если нет, от такого удара она будет хворать еще так долго, что я точно не доживу до выздоровления.

Однако все-таки это было милое замечание, а? Немного наивно, но мило.

Русские на такое не способны, и если встречается трампист, то даже когда человек сам по себе не агрессивный и в других ситуациях даже милый, в политических беседах он сразу и без предисловий переходит на личные оскорбления. Полное отсутствие политической, а вместе с ней и всякой другой культуры. 

Я конечно сужу не только по своим собеседникам, но и по себе тоже. С волками жить — по волчьи выть. Одно только отличие — я все-таки не трампист. И эта порода, как и порода ватников — то одно и тоже, только на американский манер мне ужа так надоела, что я сразу и без всяких предисловий отключаю людей с такой политической платформой или образом мыслей. Баню, разрываю отношения, отфредливаюсь. Делаю исключения только для родственников или личных друзей с многолетним стажем. 

Да и такие тоже есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded