andreybar

Categories:

1977 год, Владимирский пединститут

Это Киктев, тогдашний ректор пединститута.
Это какой-то большой партийный начальник, возможно областной партийный босс.

Видимо и тогда, студентом второго курса и 19-ти лет я уже был главным фотографом пединститута. По крайней мере судя по точке съемки и потому, что все рожи на снимках выглядят родными и знакомыми. Обратите на круглую рожицу профсоюзного босса (у него значок Мао-Дзе Дуна 60-летия Октября на лацкане и лысина сверкает). Этого кажется звали Ткачев. Я (про себя) звал его Земляничка. Он был скользким, но в общем не самым плохим человеком. На двух фотографиях я заретушевывал его лысину, пока на третьей не дошло, что это не дефект пленки, а просто такая блестящая лысина. Он вообще весь блестел.

Простой партийный поцелуй. Полагался по протоколу с вручением наград и дипломов.

Киктева исключили из партии через несколько лет. Этому можно посвятить большую историю, даже написать роман, может быть военный... или политический и психологический детектив. История была громкая, запутанная и показала внутреннюю гнилость всего этого цирка и изменила мои взгляды на войну и ее последствия. Парад характеров и персонажей в этой истории просто огромный. Только кто будет читать?

Маленький кудрявчик в очках — начальник парткома пединститута по фамилии Солдатов, затем дама в белом платье — председатель студенческого профкома.

А вот она - заслуженная награда.

Уря! Короче если я помру, то считайте меня коммунистом или чем-то таким. Кто еще 41 год спустя будет цифровать все эти фотографии в 5 утра в понедельник в Америке?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded