andreybar

Categories:

Странные вещи...

20180525_112531
20180525_112539

Иногда я ругаю свое старое руководство (это видимо часть моего характера, так как я ругаю так же и мое американское руководство) за то, что не отмечали они мое старание и успехи.

Обычно я говорю — вот мол, что им жалко было бумажки. Как просто было напечатать на листочке бумажки благодарность и повесить на парадной лестнице. Денег не стоит, а сердцу приятно. Я же давно и многократно заслужил. Всегда вспоминаю случай, когда это произошло — в мои первые дни работы на пед институт.

Я, только начавший учится в пединституте студент 16-ти лет был отдан в распоряжение местного столяра на пару дней — помочь что-то там пилить, в то время как большинство моих сокурсников было на картошке. Я работы не боялся, просто мне медицина не позволяла быть далеко от лекарств и правильного питания. И таскать ничего не полагалось.

Я у этого столяра работал ударно и, честно говоря страшно интересовался всеми этими машинами, станками, которыми был заполнен подвал пединститута. Теми машинами, которыми четыре года спустя (столяр был уже на пенсии к тому времени) я стал единолично заведовать.

Столяру, старому фронтовику, мое старание пришлось по душе и он как в армии направил командованию ректору института письмо с просьбой наградить работника. Мое имя было напечатано в списке из 20-30 имен и повешено с выражением благодарности на главную доску объявлений.

Прошло 20 с лишним лет, я продолжал не покладая рук работать под руководством многих начальников и ничего такого не произошло. Ни разу.

Кроме этого, про который я совершенно забыл и поэтому, признаюсь, был не справедлив. Была таки грамота! Диплом даже. Я по началу решил было, что это какой-то не мой диплом вообще, но нет — мой.

Награждается... доцент кафедры машиноведения... Барашков Андрей Игоревич... за успешную научно исследовательскую и художественно-творческую деятельность, с удивлением читаю я это все... и поражаюсь чем больше читаю, поскольку не помню и даты никак не совпадают с тем что у меня в голове...

Что тут странно?

Я впервые приехал в США в 1993-м году, октябре. Провел 9 месяцев, в 1994 году в июле я вернулся, в июле 1995 года я уже уволился из пединститута. То есть меня наградили за то, что я работал в США.

Я никогда не был доцентом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded