andreybar

Categories:

Цветные снимки было дело сложное

Свадьба Любы

Делать цветные снимки было очень не просто в домашних условиях, прежде всего потому что требовалась определенная температура в которой происходили все химические процессы. Это сегодня все цветное, а тогда — 40 лет назад мир был по большей части черно белым. Не то, что это было невозможным, но просто очень муторным занятием.

Еще проявить цветную пленку было можно, но потом печатать. В практически полной темноте в нескольких ванночках, в ошибочной температуре. Долго.

Результат редко был удачным. Поэтому я даже не думаю, что я когда либо печатал эти снимки, просто потому что они были в ошибочном цвете и ничего сделать было нельзя. Я сохранил кадры и сегодня с помощью Фотошопа исправил что мог.

На снимке вверху моя кузина Люба в дни ее свадьбы, мой брат великий древнерусский писатель Саша и... девушка... свидетельница на свадьбе.

Свадьба Любы
Свадьба Любы

Снимки производились в селе Сокольское, тогда Ивановской области и выбор фона был обусловлен тем, что по видимому ничего более красивого не нашлось, чем голова истукана Ленина на облезлом флаге из кирпича.

Правда сзади виден кусочек Волги, точнее Горьковского водохранилища.

И на закуску с той же пленки мой племянник Иван на боевом коне. Это сын другой, более старшей сестры.

Иван Морозов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded