andreybar

Category:

Еще снимок.

Незнакомая девушка

Каждый снимок, что я помещаю тут это ступенька в моем процессе размышления. Я как профессор Дамблдор.

via GIPHY

Сохраняю память и затем восстанавливаю ее по кусочкам, что бы быть уверенным, что я не пропустил или забыл что-то важное.

Вот сидит девушка, имени которой я не помню и, не думаю, что когда либо знал. Я пришел в гости к ее подруге, глаз которой виден в углу (нашли?).

Я смотрю на эту фотографию и рассматриваю детали быта — одежду, кровати, одежный шкаф, спинка которого заклеена бумагой и на эту бумагу помещены какие-то девичьи картинки и, что странно, вырезанная фотография клоуна Карандаша с собачкой. Ручки в каком-то сосуде, тумбочка без дверок, книжки. Какая-то странная деталь режет глаз — надпись на английском на какой-то тряпке или клеенке. Это не сейчас. Такое было редко в те времена.

Заляпанная и вся в пятнах клеенка. Теплый свитер, кольцо на пальце. И что-то совершенно непонятное и загадочное в руке. Что это? На утюг не похоже? Зеркало от велосипеда? Не могу ни вспомнить не догадаться.

И теперь я раздумываю — что мне тут интересно? Мне нужно быть историком или культурологом или... СССР еще во мне сидит? Почему мне надо интересоваться моментом жизни из моего собственного прошлого и быть всем этим? 

Я так это вижу. Я приехал этой весной в Россию и стоял у самой этой общаги. Сегодня, не в СССР. Общага стоит на том же самом месте. Эта комната никуда не делась. Меня, конечно не пригласили внутрь что бы сфотографировать для сравнения быт современной студентки.

Но могу я предположить что он не сильно изменился? Сомневаюсь, что на картинке есть Клоун Карандаш, но скорее всего какая-нибудь Ханна Монтана. Это я видел. Кровать? Стала с поролоновым матрасом или все та же самая кровать со стальными спиралями и ватным матрасом и верблюжьим одеялом. Только спирали теперь ржавые. А?

Для меня это останется загадкой, хотя я не думаю, что я ошибусь принципиально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded