andreybar

Categories:

А еще у моего отца была чудо-лодка

Надувная. Таких купить было нельзя в то время. Сейчас никого ничем не удивишь конечно.

Сплав по реке нередко превращался в ходьбу по воде.

Лодка была не обыкновенная и наполовину самодельная. Поскольку мой отец был судостроитель, то ему иногда доставалось купить использованные или просроченные лодки. Он это сделал дважды, как я понимаю. На самом деле это вовсе не лодка а спасательный аппарат. Такие на судах устанавливали и сейчас небось ставят. Эту лодку в случае крушения судна никто не спускает, в отличие спасательных шлюпок, которые твердые и прикручены по бортам. Это последняя линия защиты моряков тонущего корабля, как только вода достигает места, где такая лодка лежит, она начинает всплывать, что выдергивает чеку на баллоне с газом, прикрученном внизу и лодка моментально надувается.

У нее была крыша, которая также покоилась на двух баллонах, у нее пол надувается и в ней можно стоять. Как видите к ней можно приделать небольшой мотор. И она была желтого цвета.

Крышу приходится отрезать и так же мотор и весла были прибавлены.

В ней могут сидеть до 8 человек и в момент, когда мы ее доставили до дома, в ней был пистолет с ракетницами и куча всего еще — медикаменты например. Полагалась даже радиопередатчик, который конечно вынули перед продажей.

Это было замечательно средство для сплавления по рекам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded