andreybar

Старая пленка

Старая пленка

Год вероятно 1970-й или 71-й. Десяток кадров, сделанные полуформатной камерой «Чайка». Опять мой брат Саша на них. Ему сегодня исполняется... 54 года.

Кроме того мой отец и его передвигающийся танк под названием «Запорожец». Я помню времена, когда он один имел машину во всем городе, кроме конечно начальства, которые ездили не на личных машинах, а с работы и одного гениального чудака по фамилии Кубасов, который... сам сделал машину из мотоцикла. Он еще потом и самолет сделал и летал не нем.

Люди в те времена думали, что купить машину совершенно не возможно и поэтому часто думали, что отец мой выиграл машину в лотерею. Однако когда до них дошло, что если не пить, то вполне можно и машину купить, то город стал постепенно заполнятся автомобильным транспортом, а очереди на покупку машины (а вы думали, что вы сможете купить машину в рассрочку, да?) стали очень очень долгими.

Под конец жизни мой отец мечтал о машине типа «Нива». Копил деньги 10 лет. Но... прежде чем подошло очередь сломался... Советский Союз. На накопленный за 10 лет тысячи теперь можно было купить... ну... пять килограммов масла, например. Мне кажется этот удар был очень тяжел для отца. И стал большим уроком для меня. Не известно однако если я смогу воспользоваться уроком или повторю путь моего отца.

Будем надеяться, что я помру раньше, чем сломается американский капитализм, а то это будет просто нечестно... 

Хотел еще рассказать историй про моего брата, однако понял, что среди читателей слишком много говнюков и испортил себе настроение, так что как нибудь потом. Может быть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded