andreybar

Category:

Основатель...

Во время последнего посещения института, который я закончил, а затем в котором работал 18 лет я сделал пару выступлений по просьбе моих друзей и бывших коллег. Поскольку они знают, что работаю я на Департамент Образования и по сути, хоть я и программист, я занимаюсь образованием — в том числе сертификацией учителей и  сертификацией учеников. Еще и сертификацией учебных систем или заведений. Ну короче я что-то знаю про систему образования в США и в частности в Луизиане.

Интересным моментом оказалось мое представление — меня представили как «основателя факультета». Э... Я «основатель».

Мдя... Если подумать, то... получается что я основатель. Как бы без штанов, но... в чем-то это правда. Я могу с гордостью и частично взаправду сказать «Я основатель факультета». Какого? Ну... его как бы нет, его переименовали несколько раз, затем сливали, разделяли и переориентировали, но костяк и идея осталась. Что-то осталось с самого начала, что-то выжило, что-то давно пропало. Как и с людьми такое происходит — посмотрите на свои фотографии в пять лет, а затем в пятьдесят. Тоже самое.

Но как так получилось что я «основал» факультет? Какой факультет? Факультет назывался «Факультет Общетехнических Дисциплин и Труда». Такое название.

20180525_084008

Вот вам фотография сначала моих последних дней студентом. Я тут с цветочками стою у самой буквы «О» свитере с узорами... за несколько дней буквально до того, как стану «основателем». В чем разница моя и всех остальных моих однокурсников, которые не стали «основателями», а поехали по местам распределения — то есть куда страна пошлет.

Разница как раз в том, что меня распределили работать обратно в институт. Это вся моя заслуга. Распределили туда работать на вновь открываемый факультет, который я тем самым «основывал». Я стал тем, кто проводил первый набор студентов на него, стал первым работником этого факультета и... ну короче покупал первые гвозди.

А почему меня распределили туда, когда я вовсе даже не был лучшим студентом (хотя, признаться я был популярным и известным). Причин было несколько, но решающая очень простая — мне не нужно было идти в армию. По причине болезности меня в армию брать не полагалось.

Вот так я стал основателем факультета...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded