andreybar

Categories:

Товарищеский разговор.

Во время моей последней поездки в Россию я переворошил не только фотографии, но и письменные и другие материалы из моей прошлой жизни, главным образом отражающие причины по каким я оказался в далекой дали от страны своего происхождения или города, который я любил, от карьеры, которая меня ждала (и ждали ли что за карьера?) и от друзей, которых я оставил. Вот тут один из документов, который относится мною к категории «не забудем не простим». Хотя дело давнее и кого прощать или не забывать давно уже не ясно — большинство на том свете, да и люди-то были не такие уж и плохие. Но все равно в душе такая борозда появилась, что нет, прощать это я не намерен и унесу обиду с собой в могилу.

Заметьте, что я по получении этого ответа на мою просьбу не выбросил бумажку, как наверное сделал бы каждый из вас, а сохранил. Зачем? А затем что это был момент поворотный в моей личной истории и, конечно это заслуживает такое же место в моем личном бардаке архиве как фотографии пойманных акул или или фотографии свадьбы и похорон.

Письмо ректору института Королькову с просьбой поселить в общежитии.

Даже не передать словами какие мучения пережили мы все, сначала когда нам не дали общаги... хотя конечно наплевать на все они могли и давали. Потом как я жил в этой общаге долгие годы — дольше всех. Дольше абсолютно всех. Но тогда уже не давали квартиры. И потом дали квартиру — ну какая осталась, когда давали ее всем, целый дом потому что. 

Только было это уже поздно. Я был уже в Америке. Так я и не пожил по людски ни разу.

А теперь-то что. Теперь я и ту жизнь не считаю жить по людски, но это уже другая история. То есть я хочу сказать — нас всегда обманывают, даже когда вдруг чего-то давали, это всегда был тоже обман. И уж тем более когда не давали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded