andreybar

Categories:

Мне дико повезло.

По жизни мне дико, невероятно повезло. Всю мою жизнь, как в Америке, так и в СССР меня окружали совершенно удивительно серьезные, я бы сказал исключительно талантливые и во многом великие люди. 

Их такое количество и они были так близки со мной, что во-первых я могу точно сказать, что никому так как мне не повезло. Ни у кого не может быть такого количества гениев, великанов духа и мысли на всех этапах жизни быть учителями, друзьями и коллегами. Люди этой породы избранники, их мало в общем количестве людей, вам страшно повезло если вы окажетесь в компании даже одного и я имел таких людей десятки вокруг меня. Обо всех даже не упомянешь. Много.

Не удивительно, что я от них учился — и что я был хороший ученик. Учусь и сейчас. В любом возрасте следует учится. Учился от учителей, учился от родни, учился от друзей, одноклассников, однокурсников, коллег по работе. Учился от учеников, с которыми мне тоже невероятно повезло. Как-то попробовал составить список выдающихся личностей с которыми меня сводила судьба и он оказался длинным. 

По приезду в Россию я пытался встретиться с теми, кто еще жив и с некоторыми удалось. О чем я рад. И с некоторыми не удалось, чем я огорчен.

Вопреки тому, что страна Россия ведет себя как мачеха с порожденными ею людьми... вечно, все время, что многократно описано в истории и литературе и является едва ли не нормой, люди эти появляются вновь и вновь, горят как Данко своим сердцем, держат Россию от падения и строят ее... и дальше как получится, как повезет. Некоторые доживают и существуют более или менее нормально (даже в этом случае обычно на грани выживания и далеко не так как они на самом деле заслуживают), другие никогда не доживают до нормального существования или просто уничтожаются. Нет? Вы не согласны? А вот вам не мое мнение — а мнение уважаемого россиянина. На одном примере. Если вы это не поймете, вам ничего из того что я пишу не понять. Просто закройте свой рот. Не позорьтесь.

О некоторых я уже писал, о других нет. Вот думаю написать.

Удалось мне встретиться с одним другом детства, изображенном на этом снимке справа. Николай, Коля. Я в центре. Самый мелкий.

Игорь, Андрей, Николай.

Это великий человек. Мне повезло, что наши пути пересеклись. Повезло, что я его наконец-то встретил и выслушал его историю. Больше часа он, точно и логически и последовательно рассказал свою историю и что эта была за история! Книгу можно и, думаю, нужно написать. Это было так занимательно, такой сюжет. Такая драма! Один только момент только когда колледж, который он основал на своих нервах, изобретательности, даже хитрости, несгибаемой воли и невероятной удачи, горел огнем, подожженный, видимо врагами, а он бросился в библиотеку и выбрасывал книги, которые теперь не купить из окна, что бы спасти. Одно это вызывало слезу. И сюжет был богат деталями.

Вы посмотрите в его глаза сегодня. По моему все видно просто по глазам. Похоже его в тех местах чуть ли не святым считают, авторитет высок как никого другого, полностью заслуженный.

Мой старый школьный друг Николай.

Эффект на такое количество людей. Такая личность.

Конечно колледжа больше нет. Кому-то надо было его уничтожить и они в конце концов достигли своего.

Но, жизнь продолжается, Коля теперь работает в компании своего сына от первого брака и воспитывает детей от второго. Ему я заказал прожить, ну как минимум еще лет 20, что бы этих детей поднять... Чего я ему страстно желаю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded