andreybar

Category:

Краткое руководство...

Краткое руководство на то как поссориться с ближайшими родственниками во время посещения России.

Начало.

Будьте самим собой.

Конец.

Ничего как правило делать не надо, если кто желает поссориться с вами или возжелает по месту вашего прибытия и контакта — вам не следует этим озабочиваться.  Все прекрасно произойдет само по себе. Будьте рады, если вы унесете ноги подобру поздорову, пока страсти не накалились.

Ну, я человек скандальный, характером не уступчивый и вздорный — точно как мой отец, поэтому мне ссориться просто полагается по генотипу. Однако моя супруга вовсе не из таких и всегда уступает, никуда не лезет и не имеет жесткой и твердой политической платформы, так что поссорится с ней надо уметь. И... такие умельцы нашлись.

Вот вам краткое изложение того, что я видел и в чем не участвовал... Еще в Америке Галина соединилась по Скайпу с сестрой, с которой она была во вполне мирных контактах лет 10. Волнуясь о том как она будет передвигаться по России она задала «крамольный» вопрос: «А как до вас добраться-то?» На что последовал целый взрыв возмущенных эмоций... Из которых стало ясно, что проблем с передвижением нет, транспорт работает хорошо и вообще Россия встала с колен и все такое.

Информации для иностранцев, которые не использовали ни одной формы общественного транспорта в течении 22 лет о том как все-таки до них добраться не последовало. Разговор завершился на горячей волне. Жена пару дней ходила в стрессе и не понимала почему это так с ней обращаются. Почему нельзя было сказать каким транспортом и до какой остановки следовало бы ехать, на автобусе? Поезде? Такси?

По приезду в Россию мы начали понемногу адаптироваться, вопреки тому, что встречающая партия нас не встретила в аэропорту (вещь, которую обычно ожидают от встречающей партии), но мы не расстраивались и потихоньку выяснили, что это как раз то, что следовало бы ожидать от местных жителей (если кому охота вы попробовали бы так поступить с прибывающими в США).

Аборигены, похоже совсем не знают где живут, потому что как-то они конечно передвигаются, но растолковать нам не удается, потому что слов нету как обычно. Парадокс.

Через несколько дней адаптации и путешествия в Питер, наконец-то мы решились позвонить обратно... как ни странно с тем же вопросом... Как собственно до них добраться. Теперь мы, разумеется знали куда больше о том как передвигаться по России.

Разговор Галина прекратила через минуту или около того, после того как ее сестра матом высказала мнение, что у них там все цивилизованное, край не медвежий и вообще... короче... короче... Галина нажала на кнопку, пришла обиженно моргая глазами и сказала: «Нам это не нужно». И вопрос был закрыт.

И наверное будет закрыт навсегда.

Вот так.

И еще про медведей. У нас в Америке в десять раз больше медведей и на самом деле медвежий край. Я много раз видел медведей в Америке и только один раз и на очень большой дистанции в России и я охотник.

Тут даже в школах стоят медвежьи ловушки, а историй встреч с медведями полный короб. Россия для нас не медвежий край, а край где медведи живут далеко от людей, точнее там где нет людей. Эта шутка старая и не к месту.

Я уж не говорю про тупое самодовольство, что у вас работают автобусы. Это хорошо, но мат-то зачем?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded