andreybar

Categories:

Я не смог бы жить в России

Даже эти две недели были для меня испытанием. Меня россияне — родня и друзья звали обратно. Я отнекивался по разным причинам, один раз даже пришлось сказать: «Что вы хотите, что бы я продал там дом и убил собак и приехал?», намекая на то, что у меня есть за что держаться в США и что терять... Но это не полная правда.

Это совсем не правда. В каком-то смысле я стал сам себе задаваться вопросом: «А русский ли я?». Потому что я совсем другой, чем все мои родственники, включая самых близких. И я другой с самого детства. Мне никто не промыл никакие мозги, дорогие братцы и тети. Я просто не так думаю. Всегда не так думал. Я вижу вещи, которые другие не видят или привыкли не замечать или предпочитают не замечать.

Генетически я русский. Этнически я тоже русский. Думаю в обоих случаях на 100%. Это потому что я говорю на русском с детства, «белая береза» и «во саду ли в огороде» и все такое. Нету во мне ни еврейской ни татарской крови, если следовать Высоцкому (который был как раз точно генетически не русским) Но что-то что во мне есть что делает меня меньше русским, чем продающий вам на улице помидоры житель Средней Азии... Вот этот житель.

Веселый продавец помидор, напротив Пединститута. Больше русский, чем я.

Я, к вашему сведению, и тут может быть интерес некоторых моих братцев должен сфокусироваться, провел ДНК анализ. Не сказать, что бы я совсем поверил в результат, думаю надо будет повторить через лет 10, когда данных накопиться побольше и анализы улучшаться, но что есть то есть...

Ну, тут некуда деваться... Я белый человек. Ариец. Вся моя генетическая родня на 100% из северной Европы. Я куда ближе ко всяким датчанам и немцам, чем к татарам и евреям. От которых анализ не обнаружил и процента. Ну, то есть, я русский с этой точки зрения.

В чем же разница-то? А в мозгах. Что там там не то.

Ну вот, например... смотрю Бабченко убили. Я не знаю какой ДНК или воспитания он был. Судя по фамилии он скорее всего украинец, а может какой половец... То есть какой-то татарин. И может быть, еврей. Мне без разницы. Он той же русской породы что и я.

Он точно знал что ожидать от этой всей ГэБухи, которая воцарилась в стране и он не был с этим согласен. Как я. Его проблема в отличии от меня состояла в том, что он не мог производить доход на жизнь в другой стране. Он был журналист и писатель. Он был завязан на русский язык. Я нет, я могу жить в джунглях Папуасии как Миклухо-Маклай и в ус не дуть. Ему же приходилось дразнить зверя и жить поблизости от врага. И тот его достал.

Глядя на комментарии вы можете сделать вывод моментально кто настоящий русский и кто русский как я. Те кто говорит: «так ему и надо» — те настоящие русские. Те, кто либерально-космополитично выражают свое возмущение — те миклухомаклаи как и я.

Иван Платонович Барашков

«Пепел Клааса стучит в мое сердце». Вот этого Клааса. Это не может быть прощено. Это не должно быть прощено. И не просите — не прощу.

Думаю, что весь конфликт в Украиной можно вместить в эти же рамки. Миллионы чьих-то отцов, матерей и прочей родни и друзей, учителей, соседей испарились в результате этой ГБистской патриотической психологии — которая находила врага и не испытывала никакой проблемы с совестью в его полном уничтожении.

Неверный патриотизм.

Почему неверный? Потому что слово «патриотизм» не происходит от слова «Россия», а происходит от слова «отец». Сначала «отец», а потом уж место где он жил.

Самая страшная деталь в повествовании от событиях тех дней для меня не смерть самого деда, забытого, забитого уничтоженного морально и физически, а в том, что дом в котором находилась его семья — жена и двое детей подверглась нападению «линч парти» — настоящих русских. Патриотически бросающих горящие головешки в дом и камни в окна... учительницы начальных классов и двух маленьких детишек — моего отца и его сестры.

Семья Барашковых

Дом сгорел, мать бегом спаслась пробиваясь через леса и уходя в глушь, раздавая детей в чужие семьи под чужими фамилиями, что бы выжить. Скрываясь и пытаясь выпросить бумаги, которые позволили бы жить хоть где-то.

В этом моменте — когда ваши все соседи, вчерашние друзья, ученики, коллеги по работе доходят в один момент до такой ненависти к вам и самому вашему существованию, что способны просто разорвать вас на части, сжечь вас и ваших детей в огне, съесть вас с косточками и говном ради любви к родине, что бы потом забыть вас и броситься на кого-то из ихней же толпы завтра заключен какой-то дикий элемент коллективного существования, свойственный не только русским конечно, но в разные эпохи всем нациям. Разумеется свойственен он и украинцам и американцам любого этнического происхождения. Однако именно в России он сейчас особенно культивируется и выходит на более и более опасный уровень в виду лживой информации средств СМИ,  и злобной пропаганды, происходящей от правящего класса — Кремля и Лубянки. 

Путешествуя по России я обнаружил, что за фасадом нормальности жизни все остается тем же самым. И трудно было ожидать что-то другое. Это природа этого феномена. С этим бесполезно бороться. Если вы Миклухо-Маклай, вам просто следует сделать как можно далее дистанцию между собой и этими, нормальными русскими что бы выжить. И ограничить контакты. Это мой вам совет.

Что я и делаю.

Если вам деваться некуда, то я вам очень очень сочувствую, но ничем помочь не могу. Как-то надо приживаться. Я так не могу.

И я знаю, что выстроится целая очередь «настоящих» русских в момент, когда я опубликую эти мысли. Которые в своем возмущении будут готовы убить меня, что бы доказать что ни совсем не собираются никого убивать и совсем не такие как я пишу.

И мне на них наплевать. Я далеко и я в американском танке. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded