andreybar

Categories:

Пропало...

Что пропало? Да все пропало! Пропал пост от Новой Газеты. Вот этот пост, если кому интересно посмотреть на недоумевающего козла.

Видимо запахло керосином. Тема была однако самая интересная... Про "подряд". Поэтому наверное или самоцензор вдруг заиграл или кто-то позвонил и все пропало.

Была пространная заметка, сводившаяся к высвечиванию некоторых фактов о том, как так появилось слово "подряд" в Конституции РФ. И вообще что означает идея, согласно которой вроде бы не хорошо что бы один человек "избирался" пожизненно, потому как нельзя.

Оказывается (согласно утраченной записи) "Яблоко" Явлинского имело к этому отношение, однако они имели совсем что-то другое в виду, а не то что из этого вышло. 

Не важно что, я выразил свое мнение, что это возможно неграмотность товарищей из "Яблока", кто-то заявил, что скорее всего это что-то другое, ну например намеренное действие.

И я, прямо скажу, что не имею по этому поводу окончательного решения — либо безграмотность, либо глупость, либо намеренная ложь. Что бы это ни было мы имеем то, что мы имеем. Это явное нарушение идеи Конституции. Многие, кто пережил долгоживущих патриархов Брежневского периода знали чем заканчивается долго сидение любого человека на высшем посту — это узурпация власти, стагнация и даже гибель государства. То, к чему Россия кажется очень стремится, судя по всему.

В практическом отношении если конституционные нормы нарушаются так безответственно, по полному беспределу, то голосование просто не имеет смысла. Потому что если силы, которые приводят к такому вопиющему нарушению остаются безнаказанными, то они, разумеется приведут к победе своего кандидата в любом случае, даже если в действительности он получит 1% голосов — он все равно задекларирует 70+% голосов. Кто ему помешает-то?

И, хотя Явлинский удивил меня тем, что он, как будто прочитал мой пост несколько дней назад и устремился в турне со своими речами, я все равно помню что он был тот самый путаник, которые привел этого самого Путина к власти сформулировав конституцию таким образом. После которой совершенно без разницы что он говорит и что он делает — у него нет ни малейшего шанса получить ничего... Кроме награды за службу Отечеству из рук Самого.

Я в этом позорище конечно принимать участия не собираюсь до восстановления конституционных норм. Что вероятно не произойдет на моем веку. То есть вообще не собираюсь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded