Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Чисто американская история...



Сегодня утром, с не выспавшейся из-за выборов головой я едва смог проснуться, прогулялся с собаками в парке, позавтракал и отправился на работу на своей старенькой (с 2001 года) машине Олдсмобиль Алеро. Сразу как я поехал почувствовал, что с ней что-то не то, она кряхтела и пепердывала.

Отъехав с пяток километров по проспекту Бурбанк я пытался понять что происходит и дал на красном свете газ, при этом поставив на нейтралку. Из выхлопной трубы вывалился клуб дыма.

На следующий красный свет машина сдохла. Но, тут не стоит говорить, что мое и без того неважное настроение еще ухудшилось, и конечно последующая потеря 600+ зеленых рублей так же добавила неприятностей в этот день, однако история, которая я хочу рассказать вовсе не об этом.

Машина встала когда я находился в утренней пробке, окруженный сотней других машин и перегородив весь поток. И сегодняшний день не самый доброжелюбный день, скажу я вам. Не то настроение у народа. И не то настроение у меня.

Однако что-то надо было делать и надо было двигать машину из полос движения куда-нибудь на обочину, не так ли? Я поставил на нейтралку, открыл дверь и стал толкать. А что делать?

И тут же из потока выделился небольшой грузовичок, в котором, судя по надписи, сидел... водопроводчик. Он поставил свою машину и остановив движение машин, подошел ко мне... "На обочину?", спросил он. "Ага".

Я толкал впереди, он уперся сзади как трактор - полминуты и машина разогналась довольно прилично и уже достигла обочины. Я едва успел вскочить в нее и нажать на тормоза. Как только я остановил машину, я выскочил, что бы сказать спасибо, но мой водопроводчик уже исчез в потоке машин. Все было как в сказке. Неизвестный герой.

Тут я поймал себя на мысли, что я не сомневался даже что в этой кучке машин обязательно найдется кто-то, кто поможет. Почему? Да потому что это всегда так случалось со мной, от того так хорошо жить в этих краях. Многократно за многие годы жизни в Луизиане у меня ломались машины и всегда, как по волшебству откуда ни возьмись появлялись люди, которые толкали, чинили, меняли колеса и предлагали даже стоянку для машины во дворе. Всякое бывало. За первым же попавшимся углом, в случайно оказавшемся рядом доме оказывался механик. Из первой же поблизости машины выходил человек с домкратом и сам же его дергал, поднимая машину. Всегда.

И скажу я вам так... этот водопроводчик статистически говоря скорее всего голосовал за Трампа. И он совсем не интересовался о том за кого голосовал я и вообще имел ли я право голосовать как иммигрант. Это совершенно не важно. Политика тут совершенно не причем.

Этот эпизод меня примирил со всем что произошло в время выборов и стало как-то все равно. "Все будет хорошо" -, сказал я себе... И, получив отремонтированную машину обратно, как то совсем успокоился. И полностью расслабился. Все будет хорошо. Мы не дадим друг другу пропасть, не важно кто там сейчас у руля. И, строго говоря, плевать на них.

Ну, может быть, конечно, помогли некие таблетки, которые мне прописал местный врач вместе с каплями в ухо, к которому меня отвезла жена пока ремонтировали машину. Что стоили еще почти 200 зеленых рубликов. У нас ведь пока не легализовали марихуану, а вот таблетки выписывают по любому поводу и не спрашивая - можно неделю гулять. Может и это.

Сегодня, однако, они были очень к месту.

Фото, кстати, с места событий.

Tags: американская мечта, домашние заботы
Subscribe

  • Американофобия.

    Это имя автора Русофобия, а пост об русской американофобии.

  • О свободе мышления.

    Не положено вам знать, не доросли. Зачем вам мутить свою незамутненную сознанием голову, правда? Вдруг какие мысли появятся... Свободы захотели,…

  • Спопоба слова по российски

    Я написал спопоба? Это конечно описка. Надо было написать "стыдоба". Если выбрать Жириновского ничего такого не будет конечно. Все будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments