Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Дважды пусто.



Автоматически. Программисты наверное поймут, остальные наверное нет.

Клепаю я проекцию оценок, которые дают школам из базы данных в формат pdf. В двух местах картинки, которые могут быть стрелки или печати. Ну... когда заслуживают. А когда нет - то там ничего нет. Пусто. Но тоже картинка... пустоты. Но... заказчику вдруг приспичило менять алгоритм одного места, и менять на "N/A" - тоже картинкой. Раньше заказчик просил, что бы было пустое место, а теперь что бы буквы были.

И вот в моей голове прокрутилось, что у меня две пустые картинки в темплейте. Одна для одного места и другая другого. Пустые. Две на вид абсолютно одинаковые картинки на которых абсолютно ничего не изображено, однако я тем не менее имел две, одну из которых сменил на буквы в одну секунду и клиент убежал довольный как слон.
И я подумал... кто кроме программиста мог бы вообще поставить две пустые картинки, когда можно было бы обойтись одной. Только программист может совсем обычно, не думая нисколько считать две картинки - пустые... разными. С точки зрения обычного человека там вообще нет ничего. Если он задумается очень, он решит что там есть пустая картинка... Но что их за чем-то может быть две может прийти в голову только программисту.

Tags: будни бюрократа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment