Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Categories:

Спросили, почему он говорил на 'нерусском языке'...

Докатились. Это уже как в 38-м году. 1938 году два сына выдающегося советского и российского педагога, психолога, учителя Надежды Крупской, автора первых советских азбук Блонского шли по улице и говорили по английски - потому что тренировали себя для предстоящих экзаменов по английскому языку. Их арестовали и уничтожили. Не ясно даже что с ними произошло, кажется исчезли в ГУЛАГе, впрочем я не интересовался их судьбой лет 30... Может сейчас известно.

Хотели и папашу достать, однако он лежал в туберкулезном бараке, куда отважные чекисты побоялись войти.

Так страна отблагодарила одного из самых выдающихся своих деятелей культуры и образования. Я знал это все от людей, которые знали его лично.

Originally posted by sudenko at Спросили, почему он говорил на 'нерусском языке'...
"Вячеслава Попова – cотрудника фонда Кудрина – задержали в Москве за разговор по мобильному телефону на немецком языке, после чего ударили по лицу в отделении полиции. Об этом он сам сообщил в "Фейсбуке".

По словам Попова, в четверг он шел в сторону Казанского вокзала и разговаривал по телефону с другом, который живет в Германии. Полицейский остановил его, проверил документы и отвел в отделение. Там Попова спросили, почему он говорил на "нерусском языке" и где живут его родители, жена и дети.

Когда Вячеслав Попов отказался отвечать, сославшись на статью Конституции о праве не свидетельствовать против себя, полицейские пригрозили ему запретом на выезд из Москвы и России и вмешательством ФСБ, после чего ударили по лицу.

Попов получил справку из травматологии и подал жалобу на действия полиции." http://www.svoboda.org/a/27916977.html



Теперь понятно почему вождя родного охраняет бодибилдеров армия, - вдруг, ему, по старой службе позвонят их Германии?
Tags: вата головного мозга., ватный дурдом
Subscribe

  • Иван не помнящий родства.

    Не рассказывая деталей скажу, что после каждого разговора с родней или друзьями из России я болею неделю или две. Как люди мог так жить или просто…

  • Сергей Бессонов

    Умер друг студенческих лет, однокурсник. Был учителем всю жизнь, однако в прошлом году школу закрыли. Не нужны сельские школы, ездить 20 км в…

  • Мой отец

    Сегодня день Отца, ну и к тому же вчера был день рождения моего отца. Так выгляел я, кажется в 1960-м году. И мой отец, с его вечно папиросой во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments