Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Ура! Гора родила мышь!

Космос для меня обычно представляет что-то более-менее как объект скепсиса, но последний запуск с Восточного, со всей полит пропагандой, приездом высочайших особ, скандалами и вниманием конспирологов как-то особенно.

Ну вот например...



Это транспортное средство во время сборки. Вообще трудно вообразить сколько народу, сил и денег было отдано на создание всего этого где-то невообразимо далеко на границе с Китаем в труднодоступной тайге.
Это же хрен знает как все тяжело.



Это старт данного транспортного средства. Сколько мощи, сколько огня... сколько топлива. И вообще расходуемых материалов.



Это части тоже расходумый материал. Просто нормальный такой, законный конец всей этой красоты - в той же безграничной тайге...
Все что вы видели упало обратно, как и предполагалось.


Это тоже какой-то кусок от всего... как не специалисту мне трудно понять, но кажется он пролетел еще сотни километров прежде чем угробиться в этот сугроб.


А это фотографии места с которого все стартовало, так же поломанное стартом. Серьезные повреждения все стартовой площадке - годы чинить.

Теперь оценим ради чего все это делалось. Было запущено 3 спутника. Пока известно про один из них (надеюсь самый НЕ ценный), но все-таки, он был причиной всего этого запуска с его расходами и разрушениями.


Этот вот спутник. Вид изнутри. Большая часть его как мы видим состоит в корпусе и батарейках с припаянными проводочками.


А это авторы конструкции. Радиолюбители, так сказать. Студенты Самарского университета. На нем "типичные" батарейки и солнечные панели а так же ... что там осталось? Стабилизационные средства. Задача - проверить, если он будет работать и протестировать если он будет стабилизироваться....

Ответ поступил. Не работает.

Будем ждать следующих успехов. Истратим еще миллиард - другой долларов. Запустим еще пяток неработающих спутников, угробим еще десяток болот в тайге. Конечно победим.

Источник.

Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments