Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Хм... Поехали обратно...

Apple, как ожидается объявит скоро, что новая версия телефона и таблетки будут меньше, чем последние версии и станут по размерам такие как трех летней давности.

Похоже, что индустрия находится в тупике идей и никто не знает что будет следующим шагом (next big thing). На чем будут делать деньги. Текущие самые продвинутые телефоны уже начинают дешеветь - когда они не сделаны главными именами в индустрии и по качеству не очень уступают фаворитам. В смысле как телефоны - так совсем не уступают.

И, потом, продвинутость эта не для всех. И они конечно догонят. Что делать дальше? Тут вопрос. Уже сейчас можно купить вполне сносный и вполне умный телефон за $40 вместо $400 или даже $800. Эти модели за ту же цену будут иметь все что самые крутые модели имеют быстрее, чем хозяева дорогих телефонов выплатят свои кредиты на них.

И что дальше? Наручные телефоны? На какой черт они нужны? Я и часов не ношу и в кармане все прекрасно убирается. Последнее что я хочу - полная непромокаемость и, похоже следующий Самсунг это будут иметь. Куплю его через пару лет, когда выплачу то, что имею сейчас.

Все.

Меня, как программиста больше интересует вопрос о том куда идет моя индустрия. Я уже освоил и применяю "responsive design". Не думаю, что мне надо что-то еще, этого вполне достаточно что бы продержаться несколько лет до пенсии.

Mark Zuckerberg поделился недавно своим видение будущего.


Следуeт прислушаться, обычно такие как он сами делают будущее для всех нас, так что все это возможно.

Он считает, что телефонный пик скоро пойдет на спад в пользу чего-то вот такого, что надето на его голову (возможно, что оно будут куда меньше.

Point is... Компьютеров не будет в том виде, как мы привыкли. Даже карманных.



Tags: обзор газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments