Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Узнал сегодня невероятную историю...

Источник
И видео.



Дастин Хофман, актер игравший знаменитую роль в Тутси. Помните? Прожил свою жизнь и никогда не знал своих корней, семьи... Решил на старости лет узнать. Есть такая передача (Finding Your Roots) и команда, которая все разузнает и потом показывает на телевизоре и тут он узнал, что родом он (по бабушке) из Украины.

Ага, еврей украинский. Бабушка его (вместе со многими членами семьи) была помещена в концентрационный лагерь... ЧК, то есть советский. На самой заре советской власти. Никто не выжил кроме ее. Она провела в лагере 5 лет (ее муж и ее сын погибли, убиты ЧК) и вышла от туда, когда ей было 53 года. Она смогла выехать из СССР и для начала оказалась в Аргентине, популярное место для бегства евреев в то время, а затем, уже совсем дряхлой, потерявшей зрение и левую руку она все-таки добралась до США в 1930-м году в возрасте 62 лет. И дожила до 1944 года, до 76 лет.

Актер родился в 1937 году, сейчас ему 78 лет и он впервые услышал эту историю на передаче. Родители ничего ему не рассказывали.



Вот такие корни у Тутси.

Tags: обзор газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments