Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Шутки шутками, но может быть и трамп.

Super Tuesday. Сегодня супервторник. Сегодня мы узнаем, что Трамп победил и он становится вероятным кандидатом от республиканской партии в президенты. На экранах политического телевидения наблюдается паника. Интересно, что выглядит это так, что наконец-то демократы и республиканцы (по крайней мере истеблишмент) нашли общую точку зрения - что победа Трампа означает что-то вроде взрыва атомной бомбы, только из говна посреди всех городов США.

НО НИЧЕГО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ.

До сегодняшнего дня было разыграно мало голосов, но сегодня сотни больше. После сегодня шансов ни у кого больше не будет отнять достаточно голосов, что бы опередить Трампа и выборы республиканцев будут... проиграны. Потому что вряд ли он победит Хилари Клинтон, за которую все-таки придет народ голосовать, а за это чудо? Есть шанс, что даже республиканцы не пойдут. В общем, большая куча дерьма.

Как так вышло? Некого винить, но сам истеблишмент республиканской партии, которое годами вело войну с демократами таким образом, что создало такую ситуацию, при которой более менее подходящий кандидат просто не имеет никаких шансов, а популист, кривляка и просто... жулик, имеет.

Например, после поражения Ромни в прошлый предвыборный цикл они решили, что надо сократить сезон для предварительных выборов и сжали его так, что супер вторник практически завершает сезон. Это произошло потому, что они решили, что слишком длинный сезон во время Ромни позволили кандидатам, у которых не было шанса стать президентом оставались слишком долго торчать на экранах и наносить удары по Ромни уже когда стало ясно, что они не выиграют и тем ослабили Ромни для схватки с Обамой. Теперь они наверное локти кусают - если бы вышел кандидат типа Круза или Рубио, с которыми истеблишмент может найти общий язык, а не Трамп, то все было бы по другому, а теперь все поставлено так, что популист и жулик может захватить весь интерес и все накрывается медным тазом, главное накрывается партия.

Другое состоит в том, что они изменили список штатов - сделав выбор в пользу юга, а не всякой твари по паре, как в прошлый раз и тут полезло. Дошло дело до ККК. Бам!!! Опять неожиданный результат. Этой толпе республиканцев так же нравится Трамп. Все выбраные штаты имеют состав республиканцев 97%+ белых, так что там Крузу и Рубио просто делать нечего. Еще Круз может надеятся на что-то в Техасе, но в остальных - тухлое дело.

Но теперь с этим ничего не поделаешь, правила установлены, по ним приходится играть. Наступает эра Трампа. Жулили, жулили и родили жулика.
Tags: американская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments