Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Чистка рыбы...

Чистка рыбы большого размера представляет собой большую проблему. Это очень кровавая, грязная и физически изнуряющая работа. Часто рыбаки нанимают целые профессиональные бригады для чистки рыбы и многие в этих местах кормятся этим делом как бизнесом.
Я конечно обычно стараюсь обходится без этого, приходится мучиться. Вот сегодня вторник и работу я начал еще в воскресенье и только сейчас закончил.
Строго говоря процесс нельзя назвать чисткой, такой термин годится только для маленькой рыбы. Это разделка рыбы.

Снимки спрятал под кат от нервных людей.

DSC_8295

Это половинка рыбы - такой пласт. Результат разрезания ее вдоль.

DSC_8286

А это что осталось от другой половинки после того, как все мясо уже снято - это шкура и чешуя и кости. Головы и кишки я еще в воскресенье удалил. Вот это все выбрасывается.

DSC_8294

Что сохраняется - это вот это. Чисто мясо без малейших костей. Оно закатывается в пакет с помошью вакуумной такой машины и запечатывается.

DSC_8290

Затем все укладывается на дно этого холодильника, в котором оно может пролежать таким образом до двух лет.

DSC_8287

Но конечно вряд ли пролежит. Все разделано по порциям и будет при необходимости размораживаться. Тут порций 30 или 40. Короче, столько обедов можно приготовить на двоих из этой коллекции. И это не считая кефали, которой тоже полная шаланда. Но в другом холодильнике.
Tags: рыбалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments