Я конечно обычно стараюсь обходится без этого, приходится мучиться. Вот сегодня вторник и работу я начал еще в воскресенье и только сейчас закончил.
Строго говоря процесс нельзя назвать чисткой, такой термин годится только для маленькой рыбы. Это разделка рыбы.
Снимки спрятал под кат от нервных людей.

Это половинка рыбы - такой пласт. Результат разрезания ее вдоль.

А это что осталось от другой половинки после того, как все мясо уже снято - это шкура и чешуя и кости. Головы и кишки я еще в воскресенье удалил. Вот это все выбрасывается.

Что сохраняется - это вот это. Чисто мясо без малейших костей. Оно закатывается в пакет с помошью вакуумной такой машины и запечатывается.

Затем все укладывается на дно этого холодильника, в котором оно может пролежать таким образом до двух лет.

Но конечно вряд ли пролежит. Все разделано по порциям и будет при необходимости размораживаться. Тут порций 30 или 40. Короче, столько обедов можно приготовить на двоих из этой коллекции. И это не считая кефали, которой тоже полная шаланда. Но в другом холодильнике.