Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Новый губернатор Луизианы - демократ.


Джон Бел Эдвардс.

Не имея имени, денег и прочих преимуществ своего противника от республиканцев, он тем не менее победил с убедительным отрывом.

Что говорит, что предыдущий губернатор от республиканцев - Бобби Пиуш Джиндал надоел как следует. Достал. Всех.

Ну, конечно политика Луизианы исключительно коррумпирована. Тут политическая жизнь в чем-то напоминает мне российскую, хотя конечно уровень разложения не тот. И после всех прыжков и падений люди как-то все-равно верят в политику. Идут, выбирают, спорят, решают, поддаются на обещания и провокации. Верят популистам... и затем сажают их в тюрьмы. Разнообразная тут политическая жизнь.

Думаю, что Эдвардс выиграл не потому что он демократ - так как демократы в принципе не популярны в нашем штате и демократы имеют малую силу и партию. Он выиграл благодаря своей фразе: "Пора привнести здравомыслие, здравый ум в бюджетную политику". Джиндал, был ставленником от республиканского мозгового центра, которому продал душу. Вопреки тому, что рекомендации этого центра не давали результатов, которые обещали, он с завидным постоянством их придерживался, не имея никакой своей мысли, полезной штату.

Развал государственной машины штата дошел до абсолютно низкой точки. Эффективность гос машины упала до нищенского уровня. Что творится в департаментах штата не описать словами - тихий ужас.

Вот посмотрим что привнесет новый губернатор. Я, по правде скептик. Есть от чего, но пока помолчу, может окажусь не правым.
Tags: американская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments