Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

На самом деле...


На снимке сирийские беженцы пытаются убедить нас, что ислам - религия мира.

На самом деле сообщение, которое мусульмане (не все) пытаются сделать, что "ислам означает мир" направлено не нам.

Я вообще атеист и я не верю, что сообщение любой религии, включая буддизм или синтоизм означает мир. Однако, справедливости ради, те люди которые говорят, что "ислам это мир" вовсе не говорят это нам, атеистам или поклонникам других религий, чем ислам.

Это сообщение тем мусульманам, которые этого не понимают. Террористам. Это протест против террора.

В принципе современные люди мирные - в основном. Их конечно легко завести на убийство других людей по любому поводу. Язык, цвет глаз, волос, культура, религия - это простейшие вещи как сделать людей, обычно мирных, убийцами. Я сам такой. Потому что я - человек. И следовательно, прирожденный убийца. Как и любой из вас, читающий эти строки.

Я мыслю, значит я могу убить. Не обязательно убью, но я рожден для этого, потому что у меня есть орудие убийства - мозг. Продукт эволюции, который помог нам выжить и стать верховным видом существ на планете. Потому что мы лучшие в этом деле - в убивании тех у кого меньше мозгов.

Мы, конечно, цивилизуемся. И поэтому не спрашиваем откуда берется колбаса или ножки курицы, которые я съел за обед. Мы считаем себя цивилизованными, потому что считаем убийство делом не хорошим. Разумеется бомбардировки террористов или кого мы считаем такими нормальным. И те точно так же. Они не считают нас людьми. По крайней мере людьми достойными жить. Разумеется себя они как раз считаю быть святыми и заслуживающими... чего то. И это не убийство, а божья работа. На правое дело. Как ты можешь пить шампанское и радоваться жизни? Ты даже не правоверный и не стучишь лбом 20 раз в день.

Мы цивилизуемся и больше не едим тех, кого убиваем. По крайней мере не все и не всегда.
Для кого-то ислам - религия мира, потому что они хотят что бы это было. Для кого-то христианство - религия мира, потому что они хотят этого. Для кого-то нет религии мира, потому что религия просто запись человеческих фантазий и страстей и если люди не живут в мире, так и религии не живут в мире.

Для кого-то мира просто нет. Не существует в реальном мире. И как-то надо учиться жить с этим.
Tags: мелкие мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments