Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Categories:

Позор! Порошенко отдал своим силовикам Днепр на разграбление. СБУ мародерствует!

Фф.... Украина конечно другая страна, чем Россия и все такое. И конечно это она подверглась нападению Россию и все такое... Но все-таки так ли уж она отличается от России? Я имею в лучшую сторону.

Может и не так уж и отличается. Что очень грустно.

Это сказанное было бы конечно не очень справедливо, так как я сам лично чувствую, что разница какая-то есть. Люди стали другие и более свободные и поэтому там произошло что произошло, однако разница еще так мала и ее так легко сломать.

Originally posted by v_n_zb at Позор! Порошенко отдал своим силовикам Днепр на разграбление. СБУ мародерствует!
.
Как и положено, "победитель" (а Порошенко считает себя победителем) отдал своим войскам побежденный город на разграбление. А это действительно армия - только сбу-шников официально более полутысячи приехало, а сколько не официально? Кстати а где были эти 500 ублюдков, которые давали присягу народу Украины, когда 20 человек во главе со Стрелковым-Гиркиндом Славянск захватили? И почему ублюдки сейчас не на фронте, а грабежами промышляют?

Как утверждают местные журналисты и свидетели беспредела, эти милые ребята не брезгуют ничем. Ни столовыми приборами,и детскими игрушками - гребут всё, что под руку попадается. При этом воруют - у тех, кто их, сволочей, защищает, т.е. у бойцов АТО. Просто воруют их вещи - им Сам ЦП разрешил.

Днепропетровские СМИ сообщают подробности о реальных погромах, сопровождавшихся мародерством, которые в субботу проводились подконтрольными лично Президенту Украины спецподразделениями силовых правоохранительных структур.

Об этом сообщают не только жертвы незаконных обысков, санкционированных на самом высоком уровне власти, но и свидетели из числа днепропетровских журналистов, находящихся на местах событий.

«Выносят все - бытовую технику, личные гаджеты, женские украшения, даже картины и другие произведения искусства. При этом хамят и не отвечают на вопросы журналистов», - уточнил репортер одного из телеканалов.

По его словам, нарушение законодательства об информации и работу журналистов сегодня допускались сотрудниками правоохранительных органов повсеместно.

Известно также о том, что на жертв погромов оказывается давление. Силовики запугивают членов семей активистов, включая беременных жен и малолетних детей. Кроме того, в квартиры волонтеров подбрасывают деньги и оборудования. А так как понятыми в большинстве случаев выступают сами правоохранители и солдаты срочной службы, то отследить этот процесс практически невозможно. Адвокатов и правозащитников на места так называемых обысков не пускают.

Как сообщалось ранее, председатель правления «Фонда обороны страны» Павел Хазан после визита в его двухкомнатную квартиру сотрудников ГПУ и СБУ сообщил журналистам о том, что в качестве доказательств незваные гости изъяли детские игрушки его младшего сына.

Возрадуйтесь, граждане Украины - Петрушка обещала вам с понедельника реформы? Вот они, реформы.
А экономика и борьба с коррупцией - это потом. Когда волонтерское движение добьет.


Tags: ватные новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments