Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Из интервью ректора МИФИ

Вот было время, когда я гордился своим образованием и везде указывал - в спорах что я мол преподавал в университете то да сё. А теперь, поглядев на так называемую российскую науку стал помалкивать чаще. Потому что нечем хвастаться. Если такое себе позволяет выблевнуть ректор МИФИ, то какой разврат и падение творится в моей куда как более скромной альма матери? Так что сказать мне больше нечего.

Originally posted by zveriozha at Из интервью ректора МИФИ
Не секрет, что наука прошла путь от провозглашения примата знания над духовным началом (с эпохи Реформации) и неизбежного обожествления ее (науки) и научно-технического прогресса – к последующему разочарованию в их всемогуществе в конце ХХ века. Каждый важнейший этап величайших научных открытий (в силу того, что оказывались неточными, а то и неверными предыдущие достижения) усиливал это разочарование.

В итоге человечество приходит к массовому увлечению оккультизмом, вплоть до откровенного сатанизма. Свидетельство тому и истории с НЛО, и феномен научной фантастики, и жанра фэнтези – современной формы оккультных верований. То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!


полный текст http://www.ng.ru/education/2015-10-13/8_students.html

P.S. Ректора МИФИ, Карл!
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments